В Москве возникли проблемы с доставкой продуктов в магазины

30 апреля 2021 12:00
В Москве возникли проблемы с доставкой продуктов в магазины
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Крупные производители продуктов и торговые сети рассказали о возможных проблемах с доставкой продуктов в Москву, связанных со скорым вступлением в силу новых правил движения грузовиков в столице.

Вступающие в силу пятого мая правила движения грузовиков в Москве привели к проблемам в планировании поставок у крупных производителей продуктов и торговых сетей, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Как отмечает газета, возникшие проблемы с доступностью транспорта не позволяют гарантировать поставки в срок.

В сети гипермаркетов «Лента» подтвердили изданию, что их контрагенты предупреждают о возможных задержках. Так, некоторые перевозчики, которые раньше закрывали большую долю направлений, сейчас отказываются от заказов из-за новых правил. Также ретейлер обратил внимание на рост тарифов на перевозки.

Вице-президент Российского автотранспортного союза Валерий Алексеев подчеркнул, что зафиксированное камерой нарушение грозит штрафом в пять тысяч рублей. По этой причине перевозчики не готовы брать на себя риски.

Как отметил руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, некоторые крупные перевозчики продуктов сообщают об отказе в получении новых пропусков из-за неправильно оформленных документов.

Собеседник издания в крупной пищевой компании отметил, что оформление документов занимает несколько недель. Поэтому отказ при первом обращении фактически означает, что транспорт останется без пропусков к майским праздникам.

О правилах, вступающих в силу с 5 мая, московская мэрия предупреждала в феврале: они предполагают оформление пропусков на движение внутри МКАД для грузовиков массой от 3,5 т, разделение пропусков на ночные и дневные, а также введение фиксированных маршрутов.

Как пишет РБК, в столичном дептрансе уверяли, что ранее оформленные годовые пропуска у крупных грузоперевозчиков продолжат действовать, поэтому перебоев с поставками товаров не возникнет. Новые правила нацелены на снижение трафика в Москве, в первую очередь транзитного. Власти рассчитывают, что они на 15% снизят количество грузовиков на МКАД и на 20% число аварий.

Кроме того, в столице до февраля 2022 года действует запрет на движение грузовиков свыше 12 т без пропусков.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:05
Художественный фильм «Трембита» (12+)

Примите участие в опросе
Что в решающей степени определяет жизнь современного общества?
Голосовать