Госсекретарь США признал подрывные действия Вашингтона

8 мая 2021 7:01
Госсекретарь США признал подрывные действия Вашингтона
Госсекретарь США Энтони Блинкен. Фото: EPA-EFE/JIM LO SCALZO

Ряд действий США за последние годы подрывал «основанный на правилах порядок» и веру других в приверженность Вашингтона к соблюдению этих правил, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на заседании Совета Безопасности ООН.

«Все должны нести ответственность за верность обязательствам, которые мы приняли на себя добровольно, — цитирует ТАСС Блинкена. — Это касается и Соединенных Штатов. Я знаю, что некоторые наши действия в последние годы подрывали порядок, основанный на правилах, и заставляли других задаваться вопросом, привержены ли мы все еще ему».

Блинкен при этом указал, что США при администрации Джо Байдена уже возвращаются к многосторонней работе с международным сообществом. «Мы присоединились вновь к Парижским соглашениям по климату, вернулись к работе со Всемирной организацией здравоохранения, ведем работу по возвращению в Совет ООН по правам человека, занимаемся дипломатией для восстановления ядерной сделки с Ираном и укрепления режима нераспространения», — добавил он.

В то же время госсекретарь подчеркнул, что Штаты готовы к сотрудничеству в области глобальных вызовов со странами, с которыми у них есть разногласия, но будут реагировать, если те решат нарушить существующие правила мирового порядка.

«США будут работать в многосторонних институтах, чтобы победить коронавирус и остановить климатический кризис. Мы будем руководствоваться основными принципами международного порядка в этой работе, — сказал он. — Мы будем работать с любыми странами по этим вопросам, в том числе с теми, с кем у нас имеются серьезные разногласия».

Блинкен добавил, что то же относится и к сотрудничеству в области предотвращения распространения ядерного оружия, оказания гуманитарной помощи и урегулирования конфликтов.

«В то же время мы будем давать серьезный ответ, если увидим, что какие-то страны подрывают международный порядок и нарушают существующие правила», — предупредил госсекретарь.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

 

Категории: За рубежом
Комментарии3
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Antony Blinken и Михаил Блинкин. Antony - госсекретарь США. Михаил профессор ВШЭ, председатель общественного Совета, член экспертного Совета при президенте, главный ведущий аналитик Центра управления национальными проектами РФ. Оба допущены к высочайшим секретам. Кто бы мог внятно объяснить, все же они родственники или нет? Вспомнил Якова Свердлова в правительстве Ленина. Его родной брат был генерал, но французский генерал, и жил в Париже. Во время его приезда в Петроград после революции они страшно спорили.
Olga Höfer
Я выражусь эмоционально. Кучка шизнутых ковбоев откуда-то взяла себе право диктовать всему миру, как следует жить, грабить и уничтожать население чужих государств, разрушать древние цивилизации и устанавливать свои порядки в любой точке мира... А мир смотрит на этих варваров и позволяет им порабощать себя всё больше и больше, только бы не лишиться зелёных бумажек!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Как он похож на Чемберлена.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:45
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Кто раскалывает российское общество?
Голосовать