Срочная новость: Канал «Красной Линии» заблокирован на Youtube за антифашисткую речь Геннадия Зюганова на День Победы

Более трети всех школ в Китае являются частными

22 мая 2021 14:01
Более трети всех школ в Китае являются частными
Фото: Синьхуа

В Китае по состоянию на 2020 год насчитывалось 186 700 частных школ.

По данным Министерства образования КНР, в прошлом году в частных школах Китая обучалось более 55,64 млн учащихся, и эта цифра составляет почти пятую часть всех учащихся в Китае, сообщило министерство на пресс-конференции, посвященной пересмотренным правилам, способствующим развитию частного сектора образования в стране, информирует агентство «Синьхуа».

Эти правила направлены на предоставление равных прав государственным и частным учебным заведениям с точки зрения зачисления и трудовых договоров, а также на обеспечение того, чтобы учителя и учащиеся в частных школах пользовались правами, равными правам в государственных школах.

В 2020 году Китай потратил на образование более 5,3 трлн юаней (около 817 млрд долл.), что примерно на 5,65% больше, чем в 2019 году, свидетельствуют статистические данные, опубликованные во вторник Министерством образования КНР.

Как показывает статистика, около 4,3 трлн юаней, или более 80% от общего объема расходов, были получены за счет бюджетных расходов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Художественный фильм «Его звали Роберт» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать