Более трети всех школ в Китае являются частными

22 мая 2021 14:01
Более трети всех школ в Китае являются частными
Фото: Синьхуа

В Китае по состоянию на 2020 год насчитывалось 186 700 частных школ.

По данным Министерства образования КНР, в прошлом году в частных школах Китая обучалось более 55,64 млн учащихся, и эта цифра составляет почти пятую часть всех учащихся в Китае, сообщило министерство на пресс-конференции, посвященной пересмотренным правилам, способствующим развитию частного сектора образования в стране, информирует агентство «Синьхуа».

Эти правила направлены на предоставление равных прав государственным и частным учебным заведениям с точки зрения зачисления и трудовых договоров, а также на обеспечение того, чтобы учителя и учащиеся в частных школах пользовались правами, равными правам в государственных школах.

В 2020 году Китай потратил на образование более 5,3 трлн юаней (около 817 млрд долл.), что примерно на 5,65% больше, чем в 2019 году, свидетельствуют статистические данные, опубликованные во вторник Министерством образования КНР.

Как показывает статистика, около 4,3 трлн юаней, или более 80% от общего объема расходов, были получены за счет бюджетных расходов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии3
pomnim
Ну и кому это нужно, частные школы? Должна быть единая программа, единые учебники. Чтобы чётко было известно, что должны знать выпускники средней школы. Если есть способности, то пожалуйста, спецшколы,математические,физические, языковые. Как попугаи носятся с этими частными школами 30 лет, толку никакого.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Если Зюганов нам не врёт, то в социалистическом Китае такого быть не может.
Olga Höfer
Геннадий Андреевич и некоторые его соратники вот уже много лет взахлёб нам ещё пропагандируют, чтобы не сказать распространяют ложную информацию, о социализме с китайской спецификой, которая достойна того, чтобы её внедрить в России. В одном предложении не стесняются сообщать также о китайских миллиардерах и о частных школах. Назовём всё социализмом, но классы и элиты оставим. А когда коммунисты сообщат нам, как обстоят китайские дела в Тибете? Когда они оттуда уберутся и освободят чужое государство и порабощаемый ими народ? Я тут про этот Китай все страницы исписала! Эта ложь уже до тошноты надоела.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Высший закон в сегодняшней России – это:
Голосовать