Боевая авиация России возьмет на вооружение «дрель»

30 мая 2021 14:01

Вооруженные Силы России начнут получать новую авиационную бомбу «Дрель» уже в этом году, заявил вице-премьер Юрий Борисов

«Результаты испытаний подтвердили боевую эффективность авиабомбы «Дрель». Закупки запланированы в соответствии с Государственным оборонным заказом на 2021 г. и на плановый период 2022-2023 гг.», – рассказал он «Интерфаксу», добавив, что новое вооружение получат самолеты оперативно-тактической авиации.

Разработку данной модели авиабомбы, предназначенной для уничтожения тяжелой техники, наземных радиолокационных станций, ЗРК и др., начал концерн «Техмаша» (входит в «Ростех») в 2016 г. Уникальной особенностью «Дрели» является ее дальность при отходе от носителя, составляющая около 30 км, что позволяет самолету сбрасывать боеприпас, не входя в зону поражения ПВО.

В марте 2018 года сообщалось, что новейшую «Дрель» смогут сбрасывать российские истребители пятого поколения Су-57. Авиабомба позволяет наносить удары по объектам, не заходя в зону поражения средств противовоздушной обороны противника.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:00
Художественный фильм «Вторжение» (12+)

Примите участие в опросе
От чего в решающей степени зависит уровень патриотизма в стране?
Голосовать