Боевая авиация России возьмет на вооружение «дрель»

30 мая 2021 14:01

Вооруженные Силы России начнут получать новую авиационную бомбу «Дрель» уже в этом году, заявил вице-премьер Юрий Борисов

«Результаты испытаний подтвердили боевую эффективность авиабомбы «Дрель». Закупки запланированы в соответствии с Государственным оборонным заказом на 2021 г. и на плановый период 2022-2023 гг.», – рассказал он «Интерфаксу», добавив, что новое вооружение получат самолеты оперативно-тактической авиации.

Разработку данной модели авиабомбы, предназначенной для уничтожения тяжелой техники, наземных радиолокационных станций, ЗРК и др., начал концерн «Техмаша» (входит в «Ростех») в 2016 г. Уникальной особенностью «Дрели» является ее дальность при отходе от носителя, составляющая около 30 км, что позволяет самолету сбрасывать боеприпас, не входя в зону поражения ПВО.

В марте 2018 года сообщалось, что новейшую «Дрель» смогут сбрасывать российские истребители пятого поколения Су-57. Авиабомба позволяет наносить удары по объектам, не заходя в зону поражения средств противовоздушной обороны противника.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение
Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Можно было бы только порадоваться за новейшую разработку наших военных конструкторов, если бы не одно " но". Обычно такого рода информация подаётся с хвастливым " не имеет аналогов в мире", но в данном случае в тексте этого нет. Не знаю почему, но нет. А аналог был, и довольно давно, 78 лет назад. В 1943 г. германская Люфтваффе приняла на вооружение управляемую чудо- бомбу FX-1400. Полная масса 1,6 тонны, отклонение от места сброса до цели до 10 км. Именно такой бомбой бомбардировщик Дорнье, не заходя в зону ПВО, 9 сентября 1943 г. потопил новейший ( непотопляемый) итальянский линкор " Рим" ( тоже чудо техники) к тому времени капитулировавшей Италии.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
С какой целью понадобилось оружие для уничтожения обороны, если президент постоянно повторяет, что Россия ни на кого нападать не собирается?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Высший закон в сегодняшней России – это:
Голосовать