Геннадий Зюганов: «Бог не в силе, а в правде и могучем русском слове»

7 июня 2021 19:30 – КПРФ

В Государственной Думе состоялось награждение лауреатов Всероссийского творческого фестиваля-конкурса «Русский Лад» – 2021. Победителей поздравил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов. «Красная Линия» публикует текст его выступления

Дорогие друзья, от всей души вас приветствую, поздравляю и благодарю за прекрасную службу высокой русской духовности, нашей великой культуре и нашему тысячелетнему государству. Я не устаю повторять, что самое гениальное изобретением русского народа – это государство, которым вы все можете гордиться. Это ваше главное наследие, ваше главное богатство, главная гордость и главный предмет заботы и защиты. Сегодня антисоветизм и русофобия стали господствующей политикой и на Западе, и, к сожалению, в определенных кругах нашей страны.

Я был в 80 странах мира, начиная от Японии и США, Бразилии и Аргентины и всех европейских государств. Я 20 лет работал в Совете Европы, встречался с ведущими политиками мира. И всегда подчеркивал, что Россия всегда играла исключительную роль в жизни и мировой политике. Мы будем все делать для того, чтобы утвердился именно Русский Лад, наша высокая духовность и чувство коллективизма.

На планете больше 200 государств. На двух руках можно пересчитать государства, которые имеют тысячелетнюю историю. Вы можете гордиться тем, что наша страна имеет тысячелетнюю историю. Благодаря русскому духу, Русскому Ладу и способности собрать под свои знамена 190 народов и народностей, не порушив ни одного языка, ни одной веры, не унизив ни одной культуры. Это наше огромное общее достояние и великое достижение.

На одной руке можно перечислить страны, народы которых за свою историю изобрели все виды художественного и научно-технического творчества. Наша страна входит в их число. В годы СССР мы стали самой ведущей научно-технической страной. Первыми открыли Космос, первыми сумели прорваться в новые цивилизации. Мы делали это в интересах мира, дружбы и прогресса. Сегодня наши специалисты создали вакцину, которая спасает от тяжелой болезни. Мы предложили нашу вакцину всему миру. В обмен мы не требуем больших денег.

Всего две страны в мире за последние 500 лет не теряли своего суверенитета. Это Россия и Великобритания.

Почти 700 лет из нашей тысячелетней истории нам пришлось защищать с оружием в руках свою веру, свое слово, свою правду, свою независимость, свой суверенитет. Мы их сюда не звали, но мы трижды прикрыли Европу от набегов. Мы спасли мир от самого большого зла, которое было в истории человечества – от фашизма.

Но вместо благодарности сегодня сносят советские памятники, унижают русский язык, культуру, перечеркивают подвиги великих наших деятелей.

Во всех военных академиях мира изучаются битвы, которые одержал полководец Жуков. Но его имя сегодня даже в день парада не вспоминают на Красной площади. Все в восторге от гениального подвига русского офицера и коммуниста Юрия Гагарина. Он утверждал, что возможно быть счастливым только совместно со своей страной. Он вместе со своими друзьями покоится у Кремлевской стены. Но отгородились и от космонавтов, и от могил великих полководцев голубым забором на день парада. Я считаю, что это поветрие пройдет. Но оно пройдет при одном условии. Если мы поймем, что русская душа и наша государственность имеют четыре опоры.

Первая опора. Мы без сильной исполнительной и умной власти существовать не можем. Эти гигантские просторы от Балтики до Черного моря, от Калининграда до Тихого океана нельзя держать слабой рукой и головой, да еще в нетрезвом виде. Здесь требуется умная, сильная и авторитетная власть. Мы все делаем для того, чтобы так наконец-то стало и в нашем Отечестве. Мы смогли выжить на этих просторах только благодаря высокой духовности. Заповеди православной веры перекликаются с моральным кодексом коммуниста. Эти заповеди и кодекс лежат в основе объединения наших народов.

Вторая опора. Еще одной опорой является чувство коллективизма. На этих просторах невозможно было выжить в одиночку. Сегодня торгаши навязывают нам свои правила поведения. Мы не можем с ними согласиться. На недавнем питерском экономическом форуме подавали зеленый чай стоимостью по три тысячи рублей. Детям на сборы в школу дают по 10 тысяч рублей. Как раз хватит на три чашки чая. Это вызов общественному мнению, проявление элементарной несправедливости. Торгаши способны торговать не только в храме, но они уже торгуют и Родиной.

Третья опора. Важной опорой является чувство исторической и духовной справедливости. В том числе того Лада, которое реализует наше широкое движение. Я хочу поблагодарить всех вас за то, что вы активно в этом участвуете. Каждая страна и каждый народ, строя свою государственность, имеют определенные принципы. Очень долго наша империя держалась на триаде «Бог, царь и Отечество». Но когда царь втащил империю в Первую мировую войну за деньги банкиров Лондона, Парижа и Нью-Йорка, то Россия сгорела в мировом пожаре, но ее восстановили за счет труда, справедливости, дружбы народов, науки, образования, гениальной ленинско-сталинской модернизации. Разгромив фашизм, мы доказали, что являемся могучей передовой державой. Сегодня нас вместе держат русское слово, русская культура и наша великая победная история.

У нас нет общенародной собственности, В России нет единой идеологии. Но у нашего движения такая идеология есть. Это высокая культура, высокая духовность, высокое чувство достоинства, чувство справедливости, умение жить в Ладу со всеми народами.

Недавно в Госдуме проводились большие слушания. Выступал Святейший Патриарх. Он прекрасно выступил. Его выступление было посвящено 800-летию со дня рождения Александра Невского. Великий полководец в 20 лет научил шведов уважать нашу свободу и независимость. С него брали пример и Дмитрий Донской, и Александр Суворов, и советские полководцы.

Еще раз хочу вас поблагодарить за вас подвижнический труд. Вчера мы возложили цветы к памятнику А.С. Пушкину на Тверской улице в Москве. Затем в совхозе Ленина был великолепный спектакль, который представила нам творческая интеллигенция. В этом оазисе справедливости, который находится радом с Москвой, где лучшие в Европе школа, лучшие детские сады, лучшая система профориентации, уникальные фермы и поля, где средняя зарплата 100 тысяч рублей, где все получают квартиры. Но вокруг этого хозяйства бегает банда, которая сохранилась с 90-х годов. Уже шесть рейдерских атак и 800 судов пережил. Они прикрылись и погонами, и мантиями. Но мы все равно отобьемся от этой сволочи.

Спокойно и уверенно двигаемся вперед – к тем высотам, которые завещаны нашими предками. Бог не в силе, а в правде, совести, справедливости и нашем достоинстве. А также в могучем русском слове.
Категории: Общество КПРФ
Комментарии7
Ирина Кузьмина
Ирина Кузьмина
Уважаемый Геннадий Андреевич! Редко кто может сказать то, что само идет в душу человека, как живая вода, прорвавшаяся сквозь непостижимую непредвиденность, окутавшую нашу Россию. Все, что Вами сказано омывает душу. Вы несете правду, добро и справедливость, по которым истосковалась душа народа.
Вы вселяете уверенность в окончательном торжестве нашего правого дела.
Ирина Кузьмина
Ирина Кузьмина
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Действительно, больше надеется не на кого, ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ ПУТИН!
Olga Höfer
Похоже, у КПРФ проблемы с поворотом к социализму, что очень трудно и можно понять. Но зато поворот к клерикализму получается почти автоматически. Тут, конечно, К.Маркс - огромная помеха! А.Дюма гениально описывал жизнь в государстве с бушующим клерикализмом. Такое может случиться и в России, если раньше она не утонет в фашизме. Есть тенденция и к анархии, но это "наименьшее" зло из всех рвущихся к власти. Но, как говорится, "на всё воля божья..."
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
" Мы без сильной исполнительной и умной власти существовать не можем". Почему- то Г. А. не обозначил четвертую опору. Ну, да ладно. Я добавлю ещё одну. Любая власть, даже коммунистическая, не говоря уже о нынешней, требует тщательного присмотра, ибо она склонна неотвратимо дуреть и вырождаться из- за вседозволенности. Не верите, загляните в историю. Присмотр должен делать народ как источник. Теперь другой вопрос. ------ Святейший Патриарх ( Гундяев) всегда прекрасно выступает. Он Мастер слова, ибо верит в то, что говорит. Стремление выстроить уважительные отношения с церковью разумно и должно, поучитесь у И. Сталина. Но зачем же дифирамбы? Ведь он ярый антисоветчик, и стремление заполучить паству к выборам очень сомнительно, слушать паства будет все же Кирилла. Не помню, чтобы он поддерживал КПРФ как гуманистическую идеологию. А меня, атеиста, некоторые выпады просто шокируют. " ВОВ - наказание Господне за безбожие". Это как? Кстати, на солдатских пряжках той, чужой стороны так и было :"Gott mit Uns".
Владимир Васильев
Владимир Васильев
"Gott mit Uns", а Бог стал на сторону атеистов. Толи Бог правильный, толи атеисты правы, что Бога нет?
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
А черт его знает, по правде говоря .... Я что- то об этом не подумал.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:45
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Кто раскалывает российское общество?
Голосовать