В Москве началась ревакцинация от COVID-19

1 июля 2021 13:30
В Москве началась ревакцинация от COVID-19
Фото: ТАСС

В России за последние сутки диагностировали 23 543 новых случая заражения коронавирусом, передает РБК со ссылкой на оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 5,53 млн. Выздоровели 5 млн человек (более 16,9 тыс. за сутки), умерли более 135,8 тыс. (плюс 672 за сутки)

С последнего подсчета РБК, который проводился в середине мая, число получивших хотя бы одну дозу вакцины россиян выросло с 13,9 млн (9,5% от всего населения) до 19,9 млн (13,6%). По данным на 21-24 июня, в лидерах по доле населения, получившего хотя бы одну дозу, – Чукотка (30,1%), Белгородская область (26%), НАО (22,5%).

Новые рекорды по статистике COVID-19 в России: за сутки выявлено заражение 23 543 человек, это рекорд с середины января. По количеству смертей установлен рекорд с начала пандемии – 672 умерших. Рекорд смертности устанавливается третий день подряд.

В Москве стартовала ревакцинация от COVID-19, ее будут проводить препаратами «Спутник V» и его однокомпонентной версией «Спутник Лайт». В городе будут работать 20 пунктов ревакцинации.

Полиция Москвы с начала года возбудила 44 уголовных дела о подделке медицинских документов, связанных с COVID-19, – ПЦР-тестов, сертификатов о вакцинации, медсправок.

QR-коды для транспорта в Подмосковье при текущих темпах вакцинации региональные власти постараются не вводить, заявил губернатор Андрей Воробьев. Воробьев рассчитывает, что к июлю в Подмосковье будут привиты от 1,5 млн до 2 млн человек.

Власти Краснодарского края изменили правила въезда для туристов. С 1 августа с отрицательным ПЦР-тестом смогут заселиться в отели и гостиницы те, у кого есть противопоказания к прививке, а также несовершеннолетние. Ранее с 1 августа в гостиницы планировали заселять только привитых граждан.

По данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом в мире превысило 181,5 млн человек, из них более 3,9 млн умерли. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились более 182,2 млн человек, свыше 3,19 млн скончались.
Категории: Общество
Комментарии1
pomnim
Беззаконие продолжается! Почему не выполняются требования Федерального закона от 17.09.1998г. № 157-ФЗ. Там четко сказано, обязательные прививки для выезда за границу, при пользовании образовательными и оздоровительными учреждениями, для работников, занятых на работах, согласно перечню. ВСЕ! Где пустобрех? Какие куар коды на транспорте??? Какие гостиницы для привитых????
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:05
Документальный фильм ««ЖИЗНЬ» со Сталиным на обложке» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать