В КПРФ опровергли сообщения о переходе губернаторов-коммунистов в Госдуму

14 июля 2021 10:30 – КПРФ
В КПРФ опровергли сообщения о переходе губернаторов-коммунистов в Госдуму
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

В Центральном комитете КПРФ назвали слухами сообщения о возможном переходе в Госдуму действующих губернаторов-коммунистов Валентина Коновалова и Андрея Клычкова после сентябрьских парламентских выборов, отметив, что их появление в списках КПРФ является частью политического процесса и «вовсе не означает их планов покинуть свои посты»

«Иногда, когда кажется, что в информационном пространстве мало новостей, возникает желание их сконструировать. Но слухи – это не новости, слухи – это слухи, качественная же информационная работа журналиста связана с информацией, с ее, иногда, толкованием, что уже переходит из журналистики в публицистику, но уж точно не связана со слухами», – заявил РИА «Новости» заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Дмитрий Новиков в ответ на просьбу прокомментировать опубликованные материалы.

По его словам, наличие целого ряда представителей партии в списках в качестве кандидатов на выборы в Госдуму «вовсе не означает их планов покинуть свои посты». «Тем более, что в этом случае тогда «Единая Россия» должна остаться без половины, а то и больше, губернаторов из губернаторского корпуса, если после выборов все, кто оказывается в списках политических партий, должны покидать свои нынешние посты», – отметил собеседник агентства.

Также, добавил Дмитрий Новиков, «надо иметь в виду, что те люди, которые выдвинуты губернаторами от КПРФ, не являются чистыми администраторами, чистыми бюрократами – они являются политиками, прежде всего».

«Да, политиками с уже хорошим хозяйственным, управленческим опытом, но все-таки политиками. И поэтому появление наших лидеров регионов в списках политической партии КПРФ является абсолютно логичным и закономерным», – заключил Дмитрий Новиков.

Общефедеральную часть списка КПРФ на выборах в Госдуму возглавили Председатель ЦК КПАРФ Геннадий Зюганов, летчик-космонавт Светлана Савицкая, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» в Подмосковье Павел Грудинин, первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин и губернатор Орловской области Андрей Клычков. В федеральную часть списка из 15 человек также вошли действующие депутаты Госдумы Иван Мельников, Владимир Кашин, Дмитрий Новиков, Николай Харитонов, Николай Коломейцев, Сергей Шаргунов, Юрий Синельщиков, Казбек Тайсаев, Алексей Куринный, а также экс-кандидат в мэры Москвы Вадим Кумин.

Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Антон Хагин
Антон Хагин
А как же так в Госдуме,платят больше ,а красные бандиты губернаторы не не пойдутт в Госдуму значит ещё не всё сбв своей области разворавали.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Если уж кого-то из губернаторов и называть бандитами, так это Ваших, появившийся здесь под выборы малограмотный кремлебот А.Хагин, губернаторов из всем известной партии ЖиВ. Всё-то никак не могут навороваться, всё-то им кажется, что маловато ими наворовано.
Olga Höfer
Ничего не вижу необычного в том, если бы такое и произошло. Наоборот! В Госдуме, наконец, появились бы грамотные люди из практики в помощь КПРФ, и оттуда, возможно, стали бы выходить законы для народа. Кроме того, они были бы так умно и грамотно сформулированы, что их не нужно было бы исправлять, дополнять, подправлять через день после вступления в силу. В.И.Ленин очистил бы российскую Госдуму от всей тупой и ленивой путинской госдеповской нечести в считанные часы!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Что в решающей степени определяет жизнь современного общества?
Голосовать