Отрицавшего распад СССР волгоградца приговорили к шести годам колонии

19 июля 2021 13:30
Отрицавшего распад СССР волгоградца приговорили к шести годам колонии
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Волгоградской области 53-летнего мужчину, отрицавшего распад Советского Союза, приговорили к шести годам колонии по делу об экстремизме

В Волгоградской области 53-летнего мужчину, отрицавшего распад Советского Союза, приговорили к шести годам колонии по делу об экстремизме.

Как пишет «Znak.com» со ссылкой на региональный СК, суд признал Александра Мордовского одним из организаторов запрещенного в России экстремистского движения «граждане СССР».

«Вместе с сообщниками он тайно вовлекал в преступное объединение новых участников, пропагандируя среди них отрицание Российской Федерации как государства и действующих на территории страны законов, склоняя граждан к противодействию деятельности органов власти всех уровней. Агитация велась, в том числе, с использованием сети Интернет и путем рассылки запрещенных материалов», – уточнили в СУ СКР по Волгоградской области.

Его вместе с двумя знакомыми задержали и арестовали в ноябре 2020 года, пишет «Медиазона». Они, по версии следствия, «пропагандировали отрицание Российской Федерации как государства и действующих на территории страны законов, склоняя граждан к противодействию деятельности органов власти».

У мужчин при обыске находили «бланки волеизъявления граждан, отказывающихся от гражданства Российской Федерации», и свои печати.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Музыканты одного полка» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать