Отрицавшего распад СССР волгоградца приговорили к шести годам колонии

19 июля 2021 13:30
Отрицавшего распад СССР волгоградца приговорили к шести годам колонии
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Волгоградской области 53-летнего мужчину, отрицавшего распад Советского Союза, приговорили к шести годам колонии по делу об экстремизме

В Волгоградской области 53-летнего мужчину, отрицавшего распад Советского Союза, приговорили к шести годам колонии по делу об экстремизме.

Как пишет «Znak.com» со ссылкой на региональный СК, суд признал Александра Мордовского одним из организаторов запрещенного в России экстремистского движения «граждане СССР».

«Вместе с сообщниками он тайно вовлекал в преступное объединение новых участников, пропагандируя среди них отрицание Российской Федерации как государства и действующих на территории страны законов, склоняя граждан к противодействию деятельности органов власти всех уровней. Агитация велась, в том числе, с использованием сети Интернет и путем рассылки запрещенных материалов», – уточнили в СУ СКР по Волгоградской области.

Его вместе с двумя знакомыми задержали и арестовали в ноябре 2020 года, пишет «Медиазона». Они, по версии следствия, «пропагандировали отрицание Российской Федерации как государства и действующих на территории страны законов, склоняя граждан к противодействию деятельности органов власти».

У мужчин при обыске находили «бланки волеизъявления граждан, отказывающихся от гражданства Российской Федерации», и свои печати.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии4
Антон Хагин
Антон Хагин
Да таким ублюдкам экстремстам нужно давать не шесть лет лишения свободы а все двадцать пять вот тогда не повадно будет .
Olga Höfer
Хагин, с вами гестаповцами расправа будет более справедливая. Подготовиться не успеете!
В нашей стране граждане СССР относятся к экстремистам! Кем считаются родители властьимущих буржуев и бандитов? Сволочи показывают свою уродливую рожу во всём. Можно ведь было подобрать более лояльные слова из уважения к нашим предкам, плодами которых они, недоумки и лентяи, пользуются, да ещё и наглеют. Вы настоящие экстремисты и лучше большевиков и коммунистов никогда не станете, как бы ни старались.
А какое мнение по этому вопиющему случаю у современных коммунистов? Разъяснили бы. Может, чего-то не понимаем?
Skorodumova Tatjana
Skorodumova Tatjana
Если уж такие люди считаются опасными преступниками, то настоящим бандитам можно спать спокойно. На них у полиции нет времени. Тут ещё и детей, да стариков на митингах вылавливать надо. Работы и так выше головы.
Olga Höfer
Ещё хочу добавить: Моя Родина тоже СССР и я ненавижу всё, что сегодня называется Россией - власовский флаг, двуглавый орёл из преисподней, иностранщина везде и всюду, поповские храмы на каждом углу, дебильное образовани, наркота, алкоголь, игры, наглая, ленивая и тупая молодёжь в своём большинстве, проституция, чванливость купцов и владельцев, неописуемая преступность и коррупция,и многое, многое ещё, о чём мы и в страшном сне не мечтали. Да, были и у нас проблемы и мы их старались хоть как-то решить. Сегодня идёт одноразовый или краткосрочный торг, в основном, или под шумок, или перед выборами. Придурки всё глотают, а оппозиция день и ночь празднует своих братьев...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:05
Художественный фильм «Над Тиссой» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Голосовать