В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах

30 июля 2021 16:30
В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил перчаточный режим, который действовал больше года

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

«Сегодня я подписал указ, отменяющий обязательное использование перчаток на транспорте, в магазинах и других общественных местах. В то же время, использование масок для защиты органов дыхания по-прежнему остается обязательным», – написал глава города.

Накануне Собянин заявил об улучшении ситуации с коронавирусом в Москве. По его словам, благодаря массовой вакцинации и другим мерам профилактики количество вновь выявляемых случаев COVID-19 снизилось в 2,2 раза, госпитализаций – в 1,6 раза по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня.

«В этих условиях мы можем продолжить постепенное смягчение действующих ограничений», – сказано в блоге Собянина.

Он отметил, что горожане будут носить маски до тех пор, пока количество выявленных случаев заболевания не сократится до минимальных значений.

«Этот важнейший барьер на пути распространения вируса мы должны сохранить до тех пор, пока количество новых случаев заболевания не сократится до минимальных значений», – подчеркивает он.

В заключение он призвал непривитых горожан вакцинироваться.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Художественный фильм «Одиночество» 1-2 серия (12+)