Роспотребнадзор разрешил врачам не надевать противочумные костюмы в «красной зоне»

6 августа 2021 16:30
Роспотребнадзор разрешил врачам не надевать противочумные костюмы в «красной зоне»
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Ранее полный защитный комплект должны были носить все медики, контактирующие с госпитализированными зараженными

«Накопленный опыт в нашей стране и во всем мире говорит о том, что можно соблюсти разумный баланс между условиями работы и требованиями эпидемической безопасности, защитить врачей от вируса, не осложняя жизнь. Роспотребнадзор нас услышал, наши предложения были приняты», – сказал Проценко.

Ведомство рекомендовало работать в «красной зоне» в защитном комбинезоне, противочумном халате или удлиненном хирургическом халате. Также врачи могут использовать медицинский халат с длинным рукавом в зависимости от вида работ. Роспотребнадзор рекомендовал при работе в «красной зоне» надевать респираторы с различными степенями защиты, лицевые щитки и медицинские маски.

Минздрав также поддержал расширение перечня средств индивидуальной защиты, которые можно использовать в «красных зонах».

Противочумный костюм – комплект защитной одежды, который персонал медицинских учреждений использует при работе в условиях возможного заражения возбудителями опасных инфекций. Есть разные типы комплектов, сотрудники инфекционных стационаров при контакте с зараженными коронавирусом, согласно указаниям Роспотребнадзора, были обязаны надевать полный защитный костюм.

Как говорится в памятке Роспотребнадзора, он состоит из пижамы или комбинезона, противочумного халата, медицинской шапочки, капюшона (большой косынки), резиновых перчаток, резиновых сапог или водонепроницаемых бахил, ватно-марлевой маски (противопылевого респиратора), защитных очков, полотенца (плюс клеенчатый фартук и нарукавники).

Интересно, что информация о новых указаниях Роспотребнадзора появилась не на официальном портале ведомства, а была опубликована пресс-службой «Единой России» со ссылкой на главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко.

    ***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать