Во Владикавказе 9 больных коронавирусом задохнулись из-за поломки кислородной трубы в больнице

10 августа 2021 12:00
Во Владикавказе 9 больных коронавирусом задохнулись из-за поломки кислородной трубы в больнице
Фото: Эрик Романенко/ТАСС

В Северной Осетии девять человек погибли из-за прорыва кислородной трубы в ковидной больнице

Трагедия произошла в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи Северной Осетии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Минздрава региона.

«Произошел прорыв кислородной трубы, оперативно поломка обнаружена, все службы работают над устранением. К сожалению, на данный момент девять пациентов скончались. Они находились в крайне тяжелом состоянии в реанимационном отделении на аппарате ИВЛ. Подача кислорода для остальных пациентов налажена, они сразу же были обеспечены кислородом через резервные баллоны. Следим за состоянием каждого пациента пристально», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Оборудование, которое подавало пациентам кислород, сломалось вследствие «разгерметизации изношенной подземной магистрали, ведущей от кислородной станции к реанимации», пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Меняйло заявил, что считать, что девять человек погибли именно из-за аварии, преждевременно, так как их легкие были поражены на 90%. По его словам, к больнице уже везут баллоны с кислородом, в том числе из Краснодара, есть договоренность о подвозе баллонов из Моздока. Меняйло также объявил, что со вторника во всех больницах региона будет обеспечена резервная подача кислорода.

Как пишет РИА «Новости», СК начал доследственную проверку после гибели девяти человек на кислородной станции в больнице скорой помощи во Владикавказе.

РБК напоминает, в октябре 2020 года в ростовской больнице № 20 погибли 13 пациентов, больных коронавирусом, из-за нехватки кислорода. По словам врача больницы, анестезиолога-реаниматолога Артура Топорова, 27 человек, которые в тот момент были в отделении, получали только 30% от необходимого количества воздуха. После сигнала о том, что уровень кислорода упал еще ниже, кислородной службе больницы удалось его поднять только в пределах минимальных значений. В тот момент в резерве у медучреждения было пять запасных баллонов, которых хватило только на полчаса.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости