Глава Минвостокразвития заявил, что сильнее всех в мире горит Якутия

19 августа 2021 19:30
Глава Минвостокразвития заявил, что сильнее всех в мире горит Якутия
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Руководитель Министерства РФ по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунков сообщил, что с такими вызовами, как природные пожары в Якутии в этом году, не сталкивалась ни одна страна мира, передает ТАСС

«Ни одна страна мира не сталкивается с такими вызовами: горит площадь, достигающая почти семи млн гектаров, это площадь среднеевропейской страны, миллионов футбольных полей. <...> Сейчас самое главное – защитить жизнь и здоровье людей. К сожалению, не всегда удается защитить имущество. Сочетание высокой температуры и сильного ветра иногда формирует условия, похожие на выстрелы огнемета», – сказал Чекунков в интервью телеканалу «Россия 24».

Министр отметил, что основная задача – консолидировать федеральные, региональные меры, работу органов власти и всех ведомств на том, чтобы не допустить в будущем такого прохождения стихии.

«Мы должны каждый населенный пункт защитить такими расстояниями, чтобы гарантированно огонь их не достигал. Превентивно наблюдать за терминальными точками, использовать методы зондирования земли, слаженно работать с космосом, со всеми информационными системами, чтобы на самой ранней стадии идентифицировать очаги и, по возможности, локализовать их», – добавил он.

Якутия – один из самых пожароопасных регионов России. С 1 июля жителям республики запретили посещать леса, в регионе введен режим чрезвычайной ситуации в связи с переходом лесных пожаров на территории населенных пунктов и объектов экономики. В Якутии и Иркутской области с 13 августа введен межрегиональный режим чрезвычайной ситуации в лесах в связи с лесными пожарами.
Категории: Общество Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать