В пяти регионах России сточные воды почти не очищаются

23 августа 2021 18:00

Это Крым, Севастополь, Дагестан, Приморский край и Кабардино-Балкария

Критическая ситуация по очистке сточных вод сложилась в Крыму, Севастополе, Дагестане, Приморском крае и Кабардино-Балкарии, заявила во вторник глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Речь идет о сбросах предприятий, ливневых, промышленных канализациях и объектах ЖКХ.

«В пяти субъектах Российской Федерации очистка поверхностных стоков практически в полном объеме отсутствует, в 13 субъектах очищают менее 1%, в 20 субъектах процент очистки не превышает десяти», – сообщила она.

По ее словам, сегодня старые очистные сооружения исчерпали свой ресурс и нуждаются в модернизации. Глава Росприроднадзора также отметила, что если водный объект уже загрязнен выше по течению, то предприятие, фактически, имеет право сбрасывать в него воду любого качества.

«Им гораздо легче платить за сверхнорматив, чем строить у себя очистные сооружения. Это ведет к повторному загрязнению, и мы будем иметь все худшее и худшее качество водного объекта», – добавила она.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
pomnim
У руля слепой и глухой стоит. Он не видит и не слышит никаких проблем. Какие леса, какие стоки??? У него одна проблема, мигрантов маловато!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать