В школе Краснодара для обозначения первых классов едва хватило алфавита

1 сентября 2021 13:30

В краснодарской школе № 94 сформировано 28 первых классов – от «А» до «Я». В запасе остались буквы Ь, Ъ, Й, Ё, Щ

Почти все буквы алфавита пришлось использовать в краснодарской школе № 94, где в первый класс пойдут 840 детей. Там сформировано 28 первых классов – от «А» до «Я», пишут 1 сентября «Кубанские новости». Всего школа № 94 рассчитана на 1 100 мест. Тем не менее, ее посещают порядка 4 тыс. ребят, которые учатся в несколько смен.

В запасе остались буквы Ь, Ъ, Й, Ё, Щ. Торжественная линейка также проходит в два этапа, а учиться школьники будут в трех корпусах.

Ученики могут столкнуться с трудностями при посещении школы – в основном, в связи с плохим состоянием дороги, которая ведет к школе. Детям крайне трудно добраться до учебного заведения после дождей.

Год назад, в августе 2020 года, в краснодарской школе № 71 открыли 33 первых класса. При этом они получили литеры по всем буквам алфавита – от «А» до «Я». У школы четыре корпуса, также к ней относится построенное здание по улице Байбакова на 1 550 мест. В 2019 году это образовательное учреждение заняло третье место по количеству первых классов – их тогда было сформировано 19.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости