Путин снова на четыре дня ушел «в тайгу»

7 сентября 2021 13:30
Путин снова на четыре дня ушел «в тайгу»
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и президент России Владимир Путин. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС/архив

Президент РФ Владимир Путин в компании с главой Минобороны Сергеем Шойгу отправился в отпуск в обычную сибирскую «тайгу», в которой расположены несколько комплексов отдыха, электрифицированную юрту, охотничью базу и т.д.

Президент России Владимир Путин находится на отдыхе в одном из регионов Сибири в компании главы Минобороны Сергея Шойгу. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«По пути из Благовещенска Путин на несколько дней сделал остановку в регионе, он остался в Сибири. Скоро будет в Москве, мы вам сообщим», - сказал представитель Кремля.

Песков не стал уточнять конкретное место отдыха президента, но подтвердил, что тот находится в компании Шойгу. «Обычный отдых: тайга, горы, прогулки, свежий воздух и так далее», — пояснил он в ответ на просьбу рассказать, как Путин проводит время в Сибири.

Пресс-секретарь главы государства заверил, что Кремль опубликует фото и видео отдыха, «когда они появятся».

Официальный представитель главы государства уточнил, что отдых президента продлится четыре дня, в четверг у Путина запланирован «достаточно напряженный рабочий день», сообщает Telegram-канал «Пул N3». На четверг у президента запланировано несколько мероприятий, в том числе встреча с белорусским лидером Александром Лукашенко и участие в саммите БРИКС.

Накануне издание «Агентство» (не иностранный агент) опубликовало расследование о Шойгу, в котором, в частности, рассказывается о местах отдыха министра с Путиным в марте текущего года. Как писал Znak, сначала Путин и Шойгу прибыли на базу «Караташ» в ликвидированном Караташско-Инейском заказнике Хакасии. Земля под заимкой записана на владельца охотничьего промысла Сергея Закурдаева, партнером по бизнесу которого является дочь экс-губернатора Хакасии Виктора Зимина Татьяна.

После этого Путин и Шойгу, как сообщает издание, могли побывать в Туве, где журналисты обнаружили сразу три места для отдыха. Первое — местечко Шанчи-Аксы на территории природного парка «Убсунурская котловина», где расположена необычная юрта. Жители райцентра Чаа-Холь заявляют, что видели там Путина и Шойгу. По информации издания, «специально для юрты от ближайшей деревни Шанчи через 14 километров природного парка протянута линия электропередач», при этом забронировать номер невозможно.

Другое «закрытое» место — комплекс зданий на участке «Тайга» природного парка «Тыва». Участок до последнего времени был в аренде у водителя главы Тувы.

Третье место, которое называют журналисты, находится на озере Ак-Аттыг-Холь, где Путин и Шойгу рыбачили в 2013 году. Уточняется, что это место не отображается на кадастровой карте, хотя на спутниковых снимках видно, что там расположены несколько зданий и вертолетные площадки.

Как уточняют журналисты «Коммерсанта» со ссылкой на расследование «Агентства», наличие в Туве объектов отдыха руководства страны ничего не приносит, и она остается бедным регионом.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии2
pomnim
Человек ни ест, ни спит, все думает сколько гастарбайтеров загнать в тайгу, для строительства новых промышленных центров. Настоящий патриот России, деятель!
Александр Кремен
Александр Кремен
Пока они отдыхают у бабки Лыковой сгорела усадьба Подозрительно
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости