В России нашли 26 тысяч взрывоопасных заброшенных нефтяных скважин

30 сентября 2021 12:00

Около 26 тысяч заброшенных нефтяных скважин в России являются взрывоопасными из-за того, что не была произведена их консервация, сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко

В рамках «Генеральной уборки» страны предстоит утилизировать порядка 26 тысяч заброшенных скважин, которые могут взорваться. Об этом сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы сегодня фиксируем порядка 26 тысяч опасных, взрывоопасных скважин, это бывшие нефтяные разработки, которые необходимо точно также утилизировать, выводить из эксплуатации, – цитирует «Российская газета» Викторию Абрамченко. – И несколько таких горячих точек, как Усолье Сибирское, как БЦБК, это крупные промышленные предприятия советского периода, которые оказались брошенными, никому не нужными с накопленным вредом».

Кроме того, предстоит поднять со дна и отправить на утилизацию больше 250 затопленных в прибрежных акваториях судов, добавила вице-премьер. Из этих теплоходов 79 находятся в непосредственной близости от городов. Они мешают судоходству, рыболовству, влияют на окружающую среду, считает Абрамченко.

По ее словам, на всю «Генеральную уборку» выделено 20 млрд рублей. Полный список всех объектов, которые предстоит ликвидировать, будет составлен в следующем году, отметила Виктория Абрамченко

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
Olga Höfer
К сожалению, такая картина наблюдается по всему миру. Похоже, всё человечество "заражено" вирусом безответственности! И поиском вакцины никто не занимается... Так и будем катить камень в гору.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт без флангов» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем была для России Октябрьская революция 1917 года?
Голосовать