Путин назвал низкие доходы граждан главным врагом России

13 октября 2021 15:00
Путин назвал низкие доходы граждан главным врагом России
Президент России Владимир Путин во время встречи с депутатами Госдумы РФ VIII созыва в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Главным врагом российского общества являются низкие доходы миллионов граждан, заявил Президент России Владимир Путин, возглавляющий страну 21 год

«В нашей стране, а, значит, у всех нас, много общих сложных вызовов. Главный наш враг, угроза для стабильного развития, для демографического будущего – это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей», – заявил глава государства во вторник на встрече с депутатами Госдумы VIII созыва, передает ТАСС.

«В ближайшие годы нам необходимо сформировать целостную систему поддержки семей с детьми начиная с того момента, когда будущая мама еще только ждет появления малыша, и вплоть до окончания ребенком школы», – указал Путин. Он напомнил, что эту систему власти уже начали формировать. «Действуем поэтапно, постепенно, обеспечивая каждый шаг возможностями безусловного финансирования», – отметил президент. «Вот так прошу действовать дальше и по другим вопросам», – обратился глава государства к парламентариям.

По мнению Путина, «базовая задача – это повышение доходов граждан, создание рабочих мест во всех регионах страны, дальнейший рост экономики, изменение ее структуры, поддержка высокотехнологичных отраслей, снятие барьеров, все еще ограничивающих развитие малого бизнеса, чтобы люди имели как можно больше возможностей для повышения благополучия и благосостояния своих семей».

Президент поручил правительству в течение месяца подготовить дополнительные предложения по мерам социальной поддержки россиян.

«Мы всегда внимательно относимся к тем, кому нужна поддержка государства. В этом году мы осуществили единовременные выплаты пенсионерам и семьям, где растут школьники. Поручаю правительству в течение месяца представить дополнительные предложения по мерам социальной поддержки наших граждан», – сказал он.

В условиях повышенной инфляции это востребовано, добавил глава государства. «Рассмотрим такие предложения у меня на совещании в ближайшее время», – отметил глава государства.

По данным Росстата, по итогам первого полугодия 2021 г. за чертой бедности в России находились 19,1 млн человек, или 13,1% населения. В I квартале доля граждан с доходами ниже величины прожиточного минимума составила 14,4%, или 21,1 млн людей. Во II квартале – 12,1%, или 17,7 млн человек соответственно. Величина прожиточного минимума в России в 2021 г. составляет 11 653 руб.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Политика
Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Главным врагом Российского общества являются слишком высокие доходы граждан, в основном из его тусовки. Может сложиться впечатление, что на 21 году управления наш президент то ли банально врет, то ли совершенно не владеет вопросом. Ни в то, ни в другое я не верю.
Владимир Васильев
Владимир, ответ на комментарий от 11.10.2021 в 13:21

"Тут давай его пытать я: "Опасаюсь, маху дам!
Как проверить? Лезть под платье? Так схлопочешь по мордам"
Но (Владимир)-парень: "Дока, деловой. Попробуй, срежь!"
И опять пошла морока про коварный (капитал)"

Дорогой Передери, извиняюсь за задержку с ответом. Мне уже надоело на сайте борцов за справедливость и свободу слова открывать новые акаунты, так как эти борцы за справедливое общество считают, что глупости на их сайте могут писать только избранные идиоты. Несмотря на это продолжим наш диалог о выборах как единственно возможной победой справедливости над злом по мнению зюгановцев, так как коммунистами назвать у меня не получается. Моя позиция противоположная, по мне это ложный путь в некуда. С вашей позиции вы считаете нынешних правителей недалёкими людьми и когда КПРФ возьмёт большинство всего лишь в Думе, эти властители тут же струхнут и передадут народу все рычаги власти для строительства справедливого общества без эксплуатации человека, а перед этим сами себя сошлют на Магадан. Очень заманчивая идея, на что вы упираете, но я же стану на позицию материализма опираясь на технологии несправедливости. Не соглашусь с вами с тем, что Васильев ничего не сказал, я говорил и продолжаю говорить, что КПРФ и вы водя за нос народ выборами справедливых угнетателей «за» «против», с Путиным за одно который в это время  с барского плеча раздаёт каждому по 10 тысяч из замороженных пенсий этих же пенсионеров. Разве 'это не похоже, на то о чем вы говорите? Думать, что Маркс был не глупее нас с Вами, заведомо стать на путь стагнации, это тоже самое что говорить, Туполев гений и нам ничего лучшего не создать, а значит не стоит и пытаться создавать самолёты. В реальности развитие идёт на отрицании достигнутого. Если предположить, что архитектор ошибался, а мы с завидным постоянном будем строить и строить красивое здание которое с таким же постоянством будет разваливаться, вместо того чтоб найти и исправить допущенные ошибки архитектора, так можем и сгинуть под обломками этого здания.
Необходимый труд надеюсь вам понятен, по Марксу это труд потраченный на продукт необходимый для всего общества занятые в производстве, если к этому присоединить прибавочный труд производящий «чёрную икру» и тем самым создающий несправедливость по мнению Передери, то и получится произведённый труд который участвует в обмене. Во всей этой красивой истории имеется загвоздка, куда девается продукт произведённый сверх необходимого обществу, и откуда берётся у наёмного рабочего прибавочный труд после проведённой ночи в не производства с возмещением ему только необходимого труда? Получается, что таинство с чудесным воскрешением прибавочного труда у наёмных рабочих происходит где то за пределами производства, а рабочий только каждый раз приходит и отдаёт его нанимателю для присвоения в виде прибавочной стоимости. Такие чудеса на руку только попам-капиталистам, лично меня чудеса не впечатляют. Так как на штуках практически невозможно провести красную линию раздела между необходимым продуктом и прибавочным, сторонники производства стоимости уходят в сферу денег и обмена, а для удобства жонглирования используют меновую и потребительскую стоимость, что на деле является одним и тем же. К стати Владимир, все власти без исключения думают так же, и считают, что денежная масса должна примерно соответствовать стоимости всего государства и припечатывают по мере необходимости, а лучше от этого не становится, приобретаем только недуг инфляции или дефицита.
Но даже если бы производство прибавочной стоимости как яблока раздора общества соответствовало реальности, то каким образом выборы достойнейших из достойных может избавить общество от этого недуга?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Соответствует ли проводящийся в России социально-экономический курс Вашим интересам?
Голосовать