Путин назвал низкие доходы граждан главным врагом России

13 октября 2021 15:00
Путин назвал низкие доходы граждан главным врагом России
Президент России Владимир Путин во время встречи с депутатами Госдумы РФ VIII созыва в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Главным врагом российского общества являются низкие доходы миллионов граждан, заявил Президент России Владимир Путин, возглавляющий страну 21 год

«В нашей стране, а, значит, у всех нас, много общих сложных вызовов. Главный наш враг, угроза для стабильного развития, для демографического будущего – это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей», – заявил глава государства во вторник на встрече с депутатами Госдумы VIII созыва, передает ТАСС.

«В ближайшие годы нам необходимо сформировать целостную систему поддержки семей с детьми начиная с того момента, когда будущая мама еще только ждет появления малыша, и вплоть до окончания ребенком школы», – указал Путин. Он напомнил, что эту систему власти уже начали формировать. «Действуем поэтапно, постепенно, обеспечивая каждый шаг возможностями безусловного финансирования», – отметил президент. «Вот так прошу действовать дальше и по другим вопросам», – обратился глава государства к парламентариям.

По мнению Путина, «базовая задача – это повышение доходов граждан, создание рабочих мест во всех регионах страны, дальнейший рост экономики, изменение ее структуры, поддержка высокотехнологичных отраслей, снятие барьеров, все еще ограничивающих развитие малого бизнеса, чтобы люди имели как можно больше возможностей для повышения благополучия и благосостояния своих семей».

Президент поручил правительству в течение месяца подготовить дополнительные предложения по мерам социальной поддержки россиян.

«Мы всегда внимательно относимся к тем, кому нужна поддержка государства. В этом году мы осуществили единовременные выплаты пенсионерам и семьям, где растут школьники. Поручаю правительству в течение месяца представить дополнительные предложения по мерам социальной поддержки наших граждан», – сказал он.

В условиях повышенной инфляции это востребовано, добавил глава государства. «Рассмотрим такие предложения у меня на совещании в ближайшее время», – отметил глава государства.

По данным Росстата, по итогам первого полугодия 2021 г. за чертой бедности в России находились 19,1 млн человек, или 13,1% населения. В I квартале доля граждан с доходами ниже величины прожиточного минимума составила 14,4%, или 21,1 млн людей. Во II квартале – 12,1%, или 17,7 млн человек соответственно. Величина прожиточного минимума в России в 2021 г. составляет 11 653 руб.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «Преферанс по пятницам» (12+)

Примите участие в опросе
Работаете ли Вы по специальности, полученной в вузе?
Голосовать