Московского депутата фракции КПРФ Енгалычеву оштрафовали на 450 тысяч рублей за репост в соцсетях

14 октября 2021 10:30 – КПРФ
Московского депутата фракции КПРФ Енгалычеву оштрафовали на 450 тысяч рублей за репост в соцсетях
Депутат Московской городской думы Екатерина Енгалычева (фракция КПРФ)

Депутат Мосгордумы от КПРФ Екатерина Енгалычева сообщила журналистам, что Тверской суд Москвы оштрафовал ее на 200 тыс. руб. по статье о повторном нарушении порядка организации массовых мероприятий

Как напоминает «Коммерсантъ», за последний месяц Екатерину Енгалычеву приговорили к крупному штрафу по ст. 20.2 уже дважды, и оба раза – за репост записи лидера московских коммунистов избранного депутата Госдумы Валерия Рашкина об акциях, проводившихся в Москве 20 и 25 сентября в формате встречи депутатов с избирателями.

4 октября Екатерину Енгалычеву оштрафовали на 250 тыс. руб. за сообщение об акции 20 сентября, размещенное в Telegram-канале, а 11 октября – за пост в Facebook, посвященный уже анонсу мероприятия 25 сентября.

При этом, как обнаружила Екатерина Енгалычева, в принятом на прошлой неделе решении суда указана ссылка на тот же пост в Facebook, что и в протоколе об административном нарушении, представленном полицией в суд 11 октября. По словам депутата, ее адвокат в суде потребовал прекратить дело, поскольку нельзя наказывать дважды за одно и то же нарушение. После этого судья объявила 40-минутный перерыв, а потом вернулась к делу и назначила новый штраф, объяснив ссылку в предыдущем решении ошибкой.

Екатерина Енгалычева утверждает, что ошибочная ссылка ранее появилась в полицейских протоколах, а оттуда перекочевала и в решение суда. «Можно предположить, что суд не проверял изложенные в протоколах сведения, а был готов поверить сотрудникам полиции на слово», – сказала она. Текст решения в базе суда в настоящее время недоступен со ссылкой на запрет публикации.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт без флангов» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем была для России Октябрьская революция 1917 года?
Голосовать