«Белавиа» и Turkish Airlines прекращают перевозить арабских пассажиров в Минск
Накануне в СМИ опубликовали информацию о готовности Европы наложить санкции на авиакомпании, обвинив их в перевозке мигрантов в Минск
«В соответствии с решением компетентных органов Турции с 12.11.2021 граждане Ирака, Сирии, Йемена не будут приниматься к перевозке на рейсах, следующих из Турции в Беларусь», – говорится в сообщении пресс-службы компании, размещенном в пятницу на ее сайте. В нем отмечается, что пассажиры авиакомпании «Белавиа», подпадающие под данный запрет, могут произвести полный возврат стоимости авиабилета по месту его приобретения, передает ТАСС.
Турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines сообщил в пятницу, что на рейсы в Минск не будут пускать граждан Ирака, Йемена и Сирии.
«На авиарейсы в Минск не будут пускать граждан этих стран. Исключение составят только держатели дипломатических паспортов», – цитирует ТАСС представителя Turkish Airlines.
Авиакомпании Ирака и Турции пообещали Евросоюзу принять меры, чтобы блокировать доставку мигрантов в Белоруссию, Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) поддержала предпринимаемые усилия. Об этом заявила в пятницу официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант.
«Иракские авиалинии» уже подтвердили, что не возобновят полеты в Минск, «Турецкие авиалинии» приостановят продажу билетов в один конец в Минск», – сообщила она, подчеркнув, что «борьбу с трафиком людей полностью поддержала IATA».
Миграционный кризис на границе Белоруссии с Латвией, Литвой и Польшей, куда с начала года устремились мигранты, резко обострился 8 ноября. Несколько тысяч человек подошли с белорусской стороны к польской границе и не покидают приграничную зону, некоторые из них попытались попасть на территорию Польши, сломав заграждение из колючей проволоки. Страны ЕС обвиняют Минск в намеренной эскалации кризиса и призывают к введению санкций. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что в этой ситуации виноваты сами страны Запада, из-за действий которых люди бегут от войны.
Власти Польши считают, что белорусское руководство намеренно привлекает в свою страну мигрантов из стран Ближнего Востока, чтобы потом направлять их на границу с Евросоюзом, дестабилизируя ситуацию в ЕС. Ранее Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, касаясь мер разрешения текущего миграционного кризиса на польской границе, заявил о необходимости ввести дополнительные санкции в отношении авиалиний, в том числе белорусских.
По оценкам польских служб, сейчас в Белоруссии могут находиться до 15 тыс. мигрантов, 2-4 тыс. из них сосредоточились в непосредственной близости от польских границ.
«С начала миграционного кризиса [август] мы зафиксировали уже почти 33,2 тыс. попыток нелегального пересечения границы, в то время как за весь прошлый год их было только 88», – информировало Польская погранслужба.
***
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Похожие новости
Последние новости
-
Нелёгкая доля. Н.Останина, Е.Иванова, Л.Кравченко, Л.Рябиченко (29.11.2023)
-
Темы дня (29.11.2023) ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ, ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ НЕ РЕШЕНЫ. КОММУНИСТЫ ДАЛИ ОЦЕНКУ РАБОТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
-
Маркс о государстве
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды советской эпохи "Трамвай"
-
Специальный репортаж «Как Тулун «оптимизировали»
-
Заявление Г.А.Зюганова о предстоящей выборной компании Президента РФ (28.11.2023)
-
Документальный фильм к 30-летию возрождения КПРФ «30 лет борьбы»
-
Стоит заДУМАться (27.11.2023)




