Патрушев назвал наплыв мигрантов в Белоруссию хорошо организованным

24 ноября 2021 13:30
Патрушев назвал наплыв мигрантов в Белоруссию хорошо организованным
Фото: Пограничный комитет Белоруссии/ТАСС

По информации Совета безопасности России, с недавнего времени в Белоруссию благодаря безвизовому режиму идет хорошо организованный наплыв мигрантов, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев

«По имеющейся у нас информации, с недавнего времени в Белоруссию с использованием возможностей безвизового режима идет хорошо организованный наплыв мигрантов, прежде всего из Ирака и Сирии, а также Афганистана, Ливии и некоторых других стран», – сказал Патрушев в интервью газете «Аргументы и факты».

«При этом на белорусскую землю они летят не бортами «Белавиа», а, преимущественно, чартерными рейсами. Их конечная точка назначения – Европа, куда они направляются, чаще всего, к ранее эмигрировавшим знакомым и родственникам», – отметил Патрушев.

Патрушев отметил, что группировки, занятые перевозками мигрантов в Европу через Белоруссию, в основном, состоят из курдов, для них это прибыльный и крайне циничный бизнес, переправка за деньги в Германию мигрантов идет и в польской приграничной зоне.

«В центре внимания мигрантов находится Германия, поскольку выплачиваемые здесь беженцам пособия в 4-5 раз выше, чем они зарабатывают в своих странах. По имеющимся данным, в этой стране сегодня проживают 350 тысяч курдов, 4 миллиона турок, других выходцев с Ближнего Востока», – сказал Патрушев.

«В основном, из числа курдов сформированы группировки, организующие и обеспечивающие перевозки мигрантов в Европу», – отметил Патрушев.

В поисках лучшей жизни люди вкладывают серьезные средства в услуги посредников, в приобретение авиабилетов и найм средств передвижения, добавил секретарь Совбеза.

«Кроме того, хорошо организован бизнес и в польской приграничной зоне, где прорвавшихся через белорусско-польскую границу мигрантов за определенные деньги перенаправляют в Германию», – добавил Патрушев.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Владимир Васильев
«По имеющейся у нас информации, с недавнего времени в Белоруссию с использованием возможностей безвизового режима идет хорошо организованный наплыв мигрантов, прежде всего из Ирака и Сирии, а также Афганистана, Ливии и некоторых других стран», – сказал Патрушев в интервью газете «Аргументы и факты».
- Это признание?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Фронт» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать