В КПРФ потребовали возбудить уголовное дело против Жириновского

26 ноября 2021 18:00 – КПРФ
В КПРФ потребовали возбудить уголовное дело против Жириновского
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

КПРФ направила в Следственный комитет России письмо, в котором попросила возбудить уголовное дело против лидера ЛДПР Владимира Жириновского за оскорбительные выходки против депутатов фракции КПРФ

Фракция КПРФ в Госдуме направила письмо главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело против лидера ЛДПР Владимира Жириновского за оскорбления, произнесенные им на пленарном заседании Думы 16 ноября, сообщил РИА «Новости» депутат ГД Александр Ющенко.

«Все оскорбления и призывы к генпрокурору России закрыть и запретить партию – это, в первую очередь, запретить (работу. – прим. ред.) этих людей. Мы рассматриваем это как высказывания, направленные на разжигание социальной розни. Мы рассчитываем, что уголовное дело должно быть возбуждено», – сказал Ющенко.

Как поясняется в письме, в ходе пленарного заседания Госдумы 16 ноября лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к генпрокурору Игорю Краснову с предложениями «запретить все левые партии» и «отменить все результаты выборов КПРФ».

По мнению лидеров фракции, высказывания Жириновского, произнесенные при исполнении своих должностных обязанностей, могут быть расценены как умышленные действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по отношению к КПРФ.

«Подводя итог, полагаем, что подобные высказывания со стороны гражданина В.В. Жириновского содержат признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 282 УК России», – говорится в документе.

«На основании изложенного, руководствуясь статьями 144, 145 УПК России, просим рассмотреть настоящее сообщение о преступлении и решить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Жириновского Владимира Вольфовича. Содержание статьи 306 УК России нам известно (предусматривает уголовную ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления. – Прим. ред.)», – добавляется в письме.

В свою очередь, депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов сообщил РИА «Новости», что на пленарном заседании, которое прошло в Думе 25 ноября, Жириновский тоже «наговорил на кучу потенциальных исков».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии3
polstars
Андрей
Старый клоун скоро крякнет от падения рейтинга до 24 года
Сергей Новиков
Сергей Новиков
Как бы Рашкину не пришлось доказывать, что он с кряквой перепутал.
Olga Höfer
Этот путинский подонок занимается своей позорной "деятельностью" не первый день... Всё сходит с рук! Почему...? Главнокомандующий занимается этим же!!! Тогда надо возбуждать дело и против него! Им веселее будет. Известно ли коммунистам, что в прошлом столетии в одной из европейских стран была личнность со своей сворой нелюдей, объявивших гонения на коммунистов своей идеологией. Что из этого получилось, знают все... Эти двое и кучка оголтелых вокруг них, ими воспитанных и направляемых, занимаются не чем иным. Когда кто-то назовёт вещи своими именами?! Спички пока тлеют, но после неизбежного смертоносного возгорания шансов не будет ни у кого...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Отряд специального назначения» 4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что делает Россию особенно уязвимой перед давлением Запада?
Голосовать