Сергей Обухов: Призыв запретить КПРФ показывает лицемерие и подлость «партии власти»

30 ноября 2021 13:30 – КПРФ
Сергей Обухов: Призыв запретить КПРФ показывает лицемерие и подлость «партии власти»
Сергей Обухов
«Дело Рашкина» − лишь повод для того, чтобы нанести ущерб всей партии, уверен депутат фракции КПРФ в Госдуме Сергей Обухов

«Это политический заказ. Здесь нет состава преступления. Есть оплошность, есть элемент провокации. Рашкин готов сотрудничать со следствием. Но выбранная формула разбирательства, дающая возможность обысков в партийных комитетах, расширительного толкования этого дела, говорит о том, что одним лосем Рашкина власть, видимо, ограничиваться не собирается. А намерена раскрутить весь репрессивный маховик», – сказал Сергей Обухов в интервью изданию «Свободная пресса».

Представитель КПРФ отметил, что Валерий Рашкин признал вину, готов компенсировать ущерб − 80 тысяч рублей, и специально приобретет для этого лося. «Стараниями власти внимание к этому эпизоду превзошло даже идущий крах «Роснано», где государством было потеряно 4 млрд долларов. Ясно, что вся эта шумиха никак не соответствует заявленным целям борьбы с браконьерством. Это лишь повод, на который нанизан маховик политических репрессий», – полагает Сергей Обухов.

Он напомнил, что это не первое дело против коммунистов. «У нас 104 активиста были подвергнуты репрессиям. В том числе я, когда меня внесли в систему распознавания лиц, потом наряды полиции бегали за мной по метро, сажали в «обезьянник», затем погружали в автозак… Во время обсуждения я задал генпрокурору вопрос о том, почему в аналогичных случаях не было представлений против депутатов «Единой России», но ответ не был получен», – рассказал парламентарий.

Сергей Обухов подчеркнул, что происходящее – это не только месть власти за результаты КПРФ на выборах. «Рашкин требовал уголовное дело в отношении следователей центрального аппарата. В 2009 году Вячеслав Володин требовал возбуждения уголовного дела по статье за экстремизм против Рашкина. После этого саратовский суд присудил Рашкину выплатить 1 млн рублей за якобы неправильные высказывания в адрес Володина. Но потом ЕСПЧ в этом споре встал на сторону Рашкина. Известны его выступления против фальсификаций на выборах, коррупционных схем и т.п. То есть у Рашкина много «прегрешений» перед режимом», – рассказал он.

Комментируя призыв Жириновского запретить КПРФ, Сергей Обухов сказал, что «это показывает все лицемерие и подлость «партии власти». «За этой шумихой они пытаются скрыть страшные вещи для общества», – считает он.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:55
Художественный фильм «Идиот» (12+)