Юрий Афонин представил обращение лидера КПРФ Геннадия Зюганова к народу Украины

5 февраля 2022 7:01 – КПРФ
Юрий Афонин представил обращение лидера КПРФ Геннадия Зюганова к народу Украины
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Ситуация в российско-украинских отношениях близка к тупиковой, и в этих условиях свое слово должна сказать народная дипломатия, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он представил основные тезисы обращения лидера КПРФ и народно-патриотических сил России Геннадия Зюганова к народу Украины «Во имя святых уз товарищества!»

«Веками недруги наших народов пытались разобщить русских и украинцев», – сказал Юрий Афонин, выступая в эфире телеканала «Россия 1». «В этом темном деле отметились и папские легаты, и польская шляхта, и турки, и немцы, а сейчас – англосаксы. Но надо понимать: никто из этих геополитических игроков не желал украинцам добра. Например, те же нацисты изо всех сил натравливали украинцев на русских, но при этом ведущий гитлеровский идеолог Альфред Розенберг предлагал 75% украинцев изгнать с их земли, заселить Украину немецкими колонистами и превратить ее в продовольственную и сырьевую базу рейха. В течение веков у русских и украинцев хватало мудрости противостоять этим попыткам разобщения. Нашим народам надо проявить эту мудрость и сегодня», – считает российский политик.

Первый зампред ЦК КПРФ обратил внимание на то, что киевские политики открыто говорят: «выполнение Минских соглашений разрушит Украину». «Но давайте задумаемся, почему?» – предложил он. «Дело в том, что эти соглашения предусматривают предоставление Донбассу автономии. Это значит, что Донбасс сможет сопротивляться откровенно антирусским законам, запретам на использование русского языка в образовании, СМИ, делопроизводстве. Но если у Донбасса внутри Украины будет возможность не исполнять русофобские законы киевских законодателей, то этого же захочет еще множество других регионов Украины, где люди тоже преимущественно говорят по-русски. Таким образом, исполнение Минских соглашений действительно может кое-что разрушить, только не Украину, а нынешний националистический бандеровский режим», – сказал Юрий Афонин.

Политик напомнил, что Совет Государственной Думы 14 февраля будет рассматривать инициативу фракции КПРФ о дипломатическом признании Россией Донецкой и Луганской народных республик. Он выразил надежду, что Дума поддержит соответствующее обращение к президенту страны. Имеющиеся механизмы поддержания хрупкого перемирия в регионе перестали работать, и теперь только признание ДНР и ЛНР позволит остановить войну, считает представитель КПРФ.

Юрий Афонин предупредил: если военный конфликт России и Украины произойдет, он приведет к тяжелейшим последствиям, сожжет Украину и опалит Россию. Эта война будет только в интересах Запада, считает он.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что все народы планеты хотели бы видеть мир без войны, без грызни за ресурсы, без эксплуатации человека человеком. «В нашей стране в 20-м веке мы очень много сделали для продвижения к такому миру. В 2022 году мы отмечаем столетний юбилей великого Советского Союза. Так давайте в этом году вспомним об узах товарищества, которые объединяли всех нас в СССР, и сделаем шаг к установлению добрососедских отношений и тесного сотрудничества», –  призвал Юрий Афонин. «Наши народы должны дружить, а не воевать», – заявил он.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Карпухин» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать