Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

Минобороны показало кадры уничтожения укрепленных объектов ВСУ вертолетами Ми-28Н и Ка-52

11 марта 2022 6:01
Минобороны показало кадры уничтожения укрепленных объектов ВСУ вертолетами Ми-28Н и Ка-52

Минобороны России опубликовало видео уничтожения военной техники и укрепленных объектов вертолетами армейской авиации Воздушно-космических сил РФ в ходе специальной военной операции на Украине

Как отметили в МО РФ, летчики ВКС России применили ракетное и стрелково-пушечное вооружение, уничтожив танки, бронированную и автомобильную технику.

«Боевое применение авиационных средств поражения выполнялось одиночно и в составе пар в сложных метеоусловиях», – сообщается в описании к видеоролику на официальном канале Минобороны в YouTube.

Ранее ведомство показывало видео, как экипажи Ка-52, действуя в составе пары, уничтожали бронетехнику украинских националистов противотанковыми управляемыми ракетами. Также были продемонстрированы ночные кадры боевого применения Ка-52.

Ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» является боевой машиной нового поколения, предназначенной для уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, живой силы и вертолетов противника в любых погодных условиях и в любое время суток. Он может обеспечивать разведку целей, целераспределение и аппаратурное целеуказание. Ка-52 снабжен устройствами снижения заметности, системой радиоэлектронной защиты и средствами активного противодействия.

Ми-28Н – российский ударный вертолет разработки холдинга «Вертолеты России», выполнен по классической схеме с пятилопастным несущим и четырехлопастным рулевым винтом. Среди вооружения – комплексы управляемого ракетного вооружения «Атака-В» класса «воздух – поверхность» и «Стрелец» класса «воздух – воздух». Четыре узла подвески могут нести до 1 605 кг боевой нагрузки. С марта 2016 года Ми-28Н активно участвовали в операции ВС РФ в Сирии.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Трактористы» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать