В КПРФ выступают за изменение методики оценки национальной валюты

11 марта 2022 19:30 – КПРФ

В КПРФ настаивают на пересмотре методики оценки национальной валюты и отказе от привязки рубля к евро и доллару. С таким заявлением выступил первый замруководителя фракции КПРФ, первый зампред Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Николай Коломейцев

Как отметил парламентарий, в антисанкционных мероприятиях, подготовленных правительством, отсутствует решение главной проблемы.

«По нашему глубокому убеждению, мы это неоднократно обозначали, необходимо лишить независимости Центробанк, отвязаться от псевдобивалютной корзины», – заявил Николай Коломейцев.

Он также считает, что нужно спросить руководство регулятора, почему были потеряны 2/3 золотовалютных резервов.

«Мы настаиваем на том, что необходимо в принципе изменить методику оценки собственной валюты, и в данной ситуации мы считаем, что дальнейшая привязка к евро и доллару, стоимость которых определяется пальцем в небо, – это вред для экономики. А поднятие ключевой ставки – это удар в спину», – добавил Николай Коломейцев.

Депутат фракции КПРФ, член Комитета по бюджету и налогам Евгений Бессонов также убежден, что предложенные правительством антисанкционные меры не направлены на решение основной проблемы экономики.

«Экономически способные люди сейчас выведены за рамки производства, за рамки экономики, потому что предприниматели не знают, как действовать в нынешней ситуации и ждут каких-то решений», – пояснил он.

В качестве мер поддержки кабмин предлагает отменить НДС и НДФЛ, но, как уточнил депутат, только «в одном маленьком частном случае».

«Глобальных решений правительство не принимает. Они говорят о волатильности рынков. Как продавец может говорить о волатильности рынков, если нефть – твоя, газ – твой, полезные ископаемые – твои? А ты смотришь на Лондонскую [фондовую] биржу, почем там продается нефть, золото и газ. Выставьте цены. Берут – хорошо, не берут – еще лучше», – заключил Евгений Бессонов.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:50
Художественный фильм «Выбор цели» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать