Сводка МО на утро 12 мая 2022 года

12 мая 2022 13:20

Как сообщили в Минобороны России, ракетные войска и артиллерия Сухопутных войск в ходе спецоперации за сутки поразили более 400 целей ВСУ

Авиация ВКС РФ уничтожила радиолокационную станцию наведения ЗРК С-300 в районе Одессы и склад ракетно-артиллерийского вооружения в Харьковской области. Об этом сообщил в четверг официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Оперативно-тактической и армейской авиацией поражено 120 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Кроме того, уничтожены в районе Одессы радиолокационная станция наведения украинского зенитного ракетного комплекса С-300, в районе Краснопавловки Харьковской области – склад ракетно-артиллерийского вооружения», – сказал Конашенков.

Также ракетные войска и артиллерия Сухопутных войск в ходе спецоперации за сутки поразили более 400 целей ВСУ. «Ракетными войсками и подразделениями артиллерии поражены 405 районов сосредоточения живой силы и военной техники, 12 пунктов управления и 26 артиллерийских подразделений на огневых позициях. В районе Коротыч Харьковской области уничтожен зенитный ракетный комплекс С-300. Также в районах населенных пунктов Раздолье Харьковской области и Славянск Донецкой Народной Республики уничтожены три пусковые установки реактивных систем залпового огня «Смерч» и два склада боеприпасов ВСУ», – сказал Конашенков.

Конашенков сообщил, что ВКС РФ в ходе спецоперации высокоточными ракетами воздушного базирования поразили два склада боеприпасов в Черниговской области, уничтожено более 320 националистов.

«Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в течение суток поражены четыре пункта управления, 34 района сосредоточения живой силы и украинской военной техники, а также два склада боеприпасов в районе Новгород-Северского Черниговской области», – отметил Конашенков.

По словам официального представителя Минобороны России, в результате ударов уничтожено более 320 националистов, выведены из строя 72 единицы военной техники.

Конашенков заявил, что Вооруженные Силы России с начала проведения специальной военной операции на Украине уничтожили 125 вертолетов, 821 беспилотный летательный аппарат, 3 013 танков и бронемашин ВСУ, а также 364 установки реактивных систем залпового огня.

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 164 самолета, 125 вертолетов, 821 беспилотный летательный аппарат, 303 зенитных ракетных комплекса, 3 013 танков и других боевых бронированных машин, 364 установки реактивных систем залпового огня, 1 471 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 2 824 единицы специальной военной автомобильной техники», – сказал он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать