Сводка МО на утро 27 мая 2022 года

27 мая 2022 13:30

Средства ПВО РФ сбили украинский самолет МиГ-29

Российские ПВО сбили в воздухе украинский МиГ-29 в районе Одесской области и перехватили ракету «Точка-У» в в районе Сватово в ЛНР. Об этом заявил в пятницу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, информирует ТАСС.

«Российскими средствами противовоздушной обороны над населенным пунктом Беляры Одесской области сбит один самолет МиГ-29 Воздушных сил Украины», – сказал он.

Также Конашенков сообщил, что ракетчики и артиллеристы поразили за сутки около 550 целей ВСУ. «Ракетными войсками и артиллерией поражены 77 пунктов управления подразделений ВСУ, 412 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также 53 артиллерийских огневых позиции. В районе населенного пункта Завгороднее Харьковской области в результате удара по понтонной роте сорвана очередная попытка наведения понтонной переправы ВСУ через реку Северский Донец», – сказал он.

ВС РФ также уничтожили пусковую установку «Бук-М1» и радиолокатор подсвета и наведения С-300 ВСУ.

По словам официального представителя Минобороны, в районе Гусаровки Харьковской области была уничтожена РЛС наведения и целеуказания ПВО. «Также в районе Барвенково уничтожены пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» и радиолокатор подсвета и наведения украинского зенитного ракетного комплекса С-300», – добавил он.

«Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в районе населенного пункта Бахмут Донецкой Народной Республики нанесен удар по позициям 10-й отдельной горной штурмовой бригады ВСУ», – заявил Конашенков, уточнив, что в результате были поражены семь командно-наблюдательных пунктов и 13 районов сосредоточения живой силы и военной техники.

Российская авиация уничтожила два склада вооружения и вывела из строя девять танков ВСУ. «Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 44 района сосредоточения живой силы и украинской военной техники. В результате ударов авиации уничтожены более 250 националистов, выведены из строя 84 единицы вооружения и военной техники, в том числе девять танков, пять установок реактивной системы залпового огня «Град», десять орудий полевой артиллерии и 22 автомобиля различного назначения», – сообщил он.

По словам Конашенкова, уничтожены два склада боеприпасов противника в районе населенных пунктов Спорное Донецкой Народной Республики и Барвенково Харьковской области.

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 180 самолетов, 127 вертолетов, 1 027 беспилотных летательных аппаратов, 324 зенитных ракетных комплекса, <...> 438 установок реактивных систем залпового огня, 1 693 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 3 218 единиц специальной военной автомобильной техники», – сказал он, добавив, что также уничтожены более 3 280 танков и других боевых бронированных машин.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Комиссары» (12+)