В КПРФ настаивают на формировании Бюджета развития

27 мая 2022 12:00 – КПРФ
Предлагаемые коммунистами меры позволят получить дополнительные 126 трлн рублей и сформировать к 2025 году федеральный бюджет в размере 42 трлн рублей, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, выступая на парламентских слушаниях в Государственной Думе


«Прогрессивный налог на сверхдоходы, государственная монополия на ликеро-водочные и табачные изделия, природная рента, реформа НДС, деофшоризация, изменение принципов работы с Фондом национального благосостояния, и т.д. Все эти меры не голословные, а подкреплены предложенными КПРФ законодательными инициативами», – рассказал о мерах, предлагаемых коммунистами, Владимир Кашин.

По его словам, в результате можно получить дополнительные 126 трлн. рублей на развитие экономики, которые позволят сформировать к 2025 году федеральный бюджет в размере 42 трлн. рублей.

Повышение доходов федерального бюджета позволит значительно увеличить его расходы, продолжил представитель КПРФ.

«В два раза смогут быть увеличены расходы на образование и здравоохранение, национальную экономику. Почти в четыре раза может быть увеличена поддержка регионов, на чьих плечах лежат основные полномочия. Причем, получится поддержать не только субъекты, но и муниципалитеты», – подчеркнул он.

Владимир Кашин отметил, что сегодняшняя российская экономика основана на прогнозах и засилье западных моделей управления, и это не позволяет вывести страну на нужную динамику роста.

«Яркий пример – наш ВВП, который в 2012 году был 85 трлн. рублей, и на 2022 год в сопоставимых ценах оценивается в 86 трлн. рублей», – пояснил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

По его мнению, именно Бюджет развития отвечает на вызовы, которые стоят сегодня перед Россией.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)