Геннадий Зюганов вручил памятные медали ветеранам правоохранительных органов

29 мая 2022 14:01 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов провел встречу с ветеранами прокуратуры и вручил им памятные медали ЦК КПРФ «100 лет Советской прокуратуре». Столетний юбилей Советской прокуратуры отмечается 28 мая

«Служим Закону!» – рапортовали во время награждения ветераны правоохранительных органов. Геннадий Зюганов поблагодарил ветеранов прокуратуры за верность СССР и советской законности.

Затем лидер КПРФ рассказал ветеранам о законодательной и правозащитной работе, которую проводит КПРФ. Он с благодарностью вспомнил депутатов фракции КПРФ, заслуженных юристов Анатолия Лукьянова и Виктора Илюхина. Лидер российских коммунистов высоко оценил заслуги нынешнего депутата Госдумы, бывшего первого заместителя прокурора Москвы Юрия Синельщикова.

Геннадий Зюганов подчеркнул, что юристам КПРФ постоянно приходится отбивать «административные и судебные атаки» на партию. Он напомнил, что за последние 30 лет участвовал в трехстах судебных процессах.

Лидер коммунистов отметил, что в начале 90-х годов КПРФ добилась в Конституционном суде отмены запрета на политическую деятельность, а в последующие годы по инициативе КПРФ Счетная палата провела расследование ельцинской приватизации, когда советские предприятия были проданы менее чем за 3% от их реальной стоимости. «Раньше или позже эти жулики понесут уголовное наказание», – уверен Геннадий Зюганов. Эпоху правления Ельцина в России он назвал «предательской и преступной».

Геннадий Зюганов рассказал о своей недавней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Он сказал, что в очередной раз выразил российскому президенту поддержку партией военно-политической операции, проводимой российской армией на Украине по ее денацификации и демилитаризации. Но лидер КПРФ на этой встрече отметил, что если бы КПРФ в свое время доверили разрешить эту проблему, то она бы выбрала мирный сценарий.

Лидер коммунистов также рассказал о гуманитарной работе КПРФ в Донбассе. Это регулярная отправка гуманитарных конвоев и активная поддержка движения «Дети России – детям Донбасса!».

В ответном слове ветераны прокуратуры выразили Геннадию Зюганову и всей партии искреннюю благодарность за верность советским идеалам и последовательную твердую политику в отстаивании интересов людей труда. Многие из них сказали, что на ближайших выборах будут голосовать за КПРФ.

Во встрече принимали участие первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков.
Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:15
Художественный фильм «Особо опасные…» (12+)