В КПРФ заявили, что интересы крупного капитала по-прежнему доминируют в российской политике

20 июля 2022 18:00 – КПРФ

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов подверг критике представителей российской власти за нежелание коренным образом менять экономическую модель государства

Сергей Обухов подчеркнул, что технологический суверенитет страны не может появиться без необходимых для этого условий.

«Где наша инженерная школа? Где подъем агропромышленного комплекса? Где пересмотр всей системы образования?» – спросил он.

Парламентарий подчеркнул, что российская «элита» оказалась в тупике, когда выяснилось, что прежняя экономическая модель, заключавшаяся в выкачивании энергоресурсов и продаже их на Запад, больше не работает, и нужно срочно перестраивать экономику.

«Технологический суверенитет невозможен без образовательного суверенитета, без национализации, без другой культурной политики, и он невозможен без изменения политики государства в принципе, где на первом месте должно стоять не встраивание в глобальные цепочки, а общенациональные интересы», – заявил он.

Также Сергей Обухов отметил, что несмотря на декларируемые патриотические лозунги, интересы крупного капитала в государственной политике по-прежнему превыше всего. Он подчеркнул, что России необходим образ будущего, основанный на народных интересах, направленный на то, чтобы противостоять обрушению страны в архаику.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Мао Цзэдун» 15-16 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую часть ежемесячных доходов Вы тратите на питание?
Голосовать