Коммунисты в российских регионах отметили годовщину победы над гитлеровской Германией

11 мая 2023 13:30 – КПРФ
Коммунисты в российских регионах отметили годовщину победы над гитлеровской Германией
На акции памяти в Ульяновске
Местные и региональные отделения КПРФ организовали праздничные мероприятия в очередную годовщину Победы СССР в Великой Отечественной войне.

Активисты КПРФ и сторонники партии в Алтайском крае приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Великой Победы.

В Барнауле коммунисты, комсомольцы, представители «Левого фронта»  и других организаций и движений возложили цветы к Мемориалу Славы в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Колонну КПРФ возглавили первый секретарь Алтайского крайкома, депутат Госдумы Мария Прусакова и первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Анатолий Барсуков.

Затем партийные активисты посетили памятники и памятные места Барнаула, связанные с Великой Отечественной войной. К сожалению, о многих из них горожане ничего не знают и редко несут к ним цветы даже 9 Мая. Это, например, камень с обещанием властей воздвигнуть памятник солдатским вдовам в Зеленом сквере за площадью Октября, аналогичный памятный знак с обещанием поставить памятник Маршалу Победы Георгию Жукову и Аллея блокадников в Индустриальном районе, бюст дважды Героя Советского Союза гвардии капитана Павла Плотникова.

В торжественных шествиях и митингах, посвященных 78-й годовщине Великой Победы, коммунисты принимали самое активное участие. Акции прошли в городах Бийске, Рубцовске, Камне-на-Оби, Новоалтайске, Алейске, Славгороде, Заринске, в Первомайском, Быстроистокском, Ключевском, Кулундинском, Тальменском, Хабарском, Шелаболихинском и в других районах.      

В Волчихинском районе в селах Волчиха и Вострово после шествий и возложений цветов к Мемориалам Великой Отечественной войны состоялся автопробег: всего в мероприятии участвовали более 100 единиц авто- и мототехники.

– Митинги, традиционно проходящие 9 Мая, всегда волнуют: это и гордость за наших отцов и дедов, и щемящая боль за погибших, замученных, за всех, прошедших это страшное испытание, – отметила Татьяна Наймушина, первый секретарь Ключевского райкома КПРФ, по итогам праздничных мероприятий. – Мы, потомки народа-победителя, помним, мы обязаны помнить и передавать эту память следующим поколениям. Связь времен не должна быть прервана и тогда, когда уйдет из жизни последний участник Великой Отечественной войны!

Сотни жителей Пензы 9 мая приняли участие в возложении цветов к монументу воинской и трудовой Славы пензенцев в колонне представителей лево-патриотических сил. Пензенские коммунисты традиционно в День Победы организовали шествие к монументу под красными флагами, с портретами И.В. Сталина и советских военачальников. Участие в мероприятии приняли представители КПРФ, Ленинского комсомола, Левого Фронта, Всероссийского женского союза «Надежда России», «Дети войны» и др.

Интерес к «красной колонне» не угасает, многие жители и гости нашего города, подходили к коммунистам, чтобы сфотографироваться с портретом Верховного главнокомандующего, Генералиссимуса И.В. Сталина. Ведь именно под его руководством наша страна победила гитлеровскую Германию и освободила всю Европу от коричневой чумы. С именем И.В. Сталина солдаты на фронтах Великой Отечественной войны поднимались в бой. С его именем связано и послевоенное восстановление страны.

Уроженец Пензенской области, депутат Государственного Совета Республики Крым, член фракции КПРФ Валерий Лавров,  привёз частицы Вечного огня с Сапун-Горы в Севастополе и с Обелиска Славы в Керчи. Вместе с первым секретарём Пензенского обкома КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Законодательном Собрании области Дмитрием Филяевым он возложил лампады с частицами Вечного огня с полуострова к Вечному огню у монумента воинской и трудовой Славы пензенцев.

Коммунисты вместе со своими союзниками возложили цветы к монументу в память о тех, кто защищал Родину в годы Великой Отечественной войны на фронте и тех, кто ковал Великую Победу в тылу.

В 78-ю годовщину Победы Советского народа в Великой Отечественной войне коммунисты Херсонской области провели ряд торжественных мероприятий.

В Геническе партийный актив возложил цветы и почтил память героев, погибших во времена Великой Отечественной войны. Активисты разных поколений поделились своими историями и воспоминаниями. Участники рассказали о своих бабушках и дедушках, об отцах и мамах, а кто-то о своей личной истории, связанной с годами войны.

Первый секретарь Генического районного Комитета КПРФ Александр Петрович Пономарев с гордостью поднял копию Знамени Победы на флагштоке своего дома со словами: «Я считаю, что каждый из нас обязан чтить и помнить великий подвиг наших отцов! Знамя Победы – это символ, который подчеркивает неразрывную связь поколений и единство нашего народа!»

В Новотроицком состоялась праздничная встреча с ветеранами Великой Отечественной войны, им были вручены подарки и памятные медали «100 лет СССР». Во время чаепития участники Великой Отечественной войны делились воспоминаниями о годах своей молодости, которая прошла в столь тяжелые, но при этом героические годы войны.

«Дорогие ветераны, спасибо за Великую Победу! Спасибо, за вашу отвагу и стойкость и за то, что, несмотря ни на что, вы подарили нам жизнь, будущее и мирное небо над головой. Низкий поклон вам, желаем вам крепкого здоровья, и пусть каждый день будет наполнен теплотой и радостью. Мы обещаем Вам, что из поколения в поколение мы будем передавать память о вашем подвиге», - сказал член партии Николай Дмитриевич Юрчук.

В поселке городского типа Мирный состоялось торжественное открытие памятника Владимиру Ильичу Ленину. Несмотря на попытки киевского режима стереть историю советского народа, силами партийцев в городах Херсонской области восстанавливаются памятники, которые символизируют собой единство и народное братство.

В Каланчакском районе состоялся памятный автопробег "Спасибо деду за Победу". Наши товарищи заранее подготовились и украсили свои автомобили флагами и слоганами. На автомобилях можно было увидеть надписи: «Мы помним! Мы гордимся!». Приятно отметить, что не только партийцы, но и местные жители присоединялись к идущей автоколонне.

В Скадовском районе партийный актив провел уже ставшую любимой акцию «Сад Памяти». Наши товарищи высадили сорок пять крымских сосен в память о тех, кто отдал жизнь ради сохранения мира. Ирина Дмитриевна Бартчук – директор местного краеведческого музея и один из самых активных членов местного партийного отделения, подчеркнула, что подобные акции несут в себе важное значение и помогаю сохранить память о каждом, кто ценой собственной жизни боролся ради будущего своей Родины.

Коммунисты Томска и области отметили годовщину Победы. Несмотря на отмену традиционного шествия в областном центре, активисты КПРФ провели торжественные акции в Томске и других городах и районах.

Коммунисты возложили цветы к мемориалам воинам Великой Отечественной в Томске, Асино, Колпашево, Стрежевом. Северский горком КПРФ организовал автопробег под красными знамёнами с участием 25 машин.

Депутаты от КПРФ поздравили тружеников тыла и детей войны. В Молчановском краеведческом музее прошла встреча коммунистов и детей войны с участием депутатов от КПРФ областного и районного уровня Константина Галимова-Ермака и Дмитрия Колотило.

В Томске городской депутат Владимир Чолахян поздравил семью тружеников тыла, активных жителей микрорайона Каштак Эдуарда Яковлевича и Валентину Геннадьевну Гофман. Также депутаты Думы Томска приняли участие в праздничном концерте и поздравили томичей со сцены ДНТ "Авангард".

Представители Ульяновского обкома КПРФ приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 78-й годовщине со Дня Победы советского народа над фашистской Германией и её сателлитами.

Основные мероприятия состоялись на площади 30-летия Победы в ВОВ, где был организован парад с участием боевой техники советской модификации и современного вооружения.

Затем депутат Госдумы РФ Алексей Куринный, сенатор РФ Айрат Гибатдинов, депутаты Законодательного Собрания фракции КПРФ, члены и сторонники партии возложили цветы к Вечному огню у обелиска Славы. 

Позже обком КПРФ организовал автопробег по главным улицам города Ульяновска, главным украшением которого стали знамёна Победы, красные советские флаги, а также музыкальные композиции, сплачивавшие жителей во время Великой Отечественной войны, а также те, которые до сих пор олицетворяют Победу великого советского народа в этой тяжелейшей войне.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Овод» (12+)