Николай Коломейцев: Осенняя сессия Госдумы будет предельно напряжённой

22 сентября 2023 13:30 – КПРФ
Николай Коломейцев: Осенняя сессия Госдумы будет предельно напряжённой
Николай Коломейцев

Депутаты-коммунисты заявляют, что не оставят без внимания ни проблемы села, ни растущие цены, особенно на топливо и хлеб, ни действия Центробанка, подрывающие производственные силы РФ, ни социальные вопросы, ни прогнившую насквозь избирательную систему, удобную для фальсификации результатов выборов

Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме, Н.В. Коломейцев поделился с читателями «Советской России» планами коммунистов на 5-ую, осеннюю, сессию Госдумы восьмого созыва:

– Первым приходит к нам на фракцию министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Он отчитается в Госдуме на «правительственном часе» в среду. К нему у нас много вопросов. Мы уже направили министру 52 вопроса в письменном виде. Часть из них будет озвучена на пленарном заседании. Самый острый – вздорожание солярки. Эта проблема мучает крестьян все последние 30 лет капитализма: как посевная или уборочная кампания, так нефтевладельцы взвинчивают цены на горючее. Даже война их не останавливает, государственные проблемы для них не существуют.

 Мы проводили встречи с крестьянами. Они крайне возмущены. Они не понимают, почему наша страна, добывающая миллионы тонн нефти, являющаяся крупным экспортёром углеводородов, не обеспечивает своё село горючим по доступным ценам, особенно в период уборочной страды и посевной. Вот и в эту осень в очередной раз вздули цены на солярку!

– Эта ситуация повторяется все эти трагические 30 лет. Но, хотя бы сейчас, когда страна проводит СВО, когда война забирает человеческие жизни и истощает наши ресурсы, можно было бы не гробить село бешеными ценами на горючее? Оно ж наш кормилец…

– Это нужно у президента спрашивать… У нас, как вы видите, во власти остаются уже состарившиеся либералы, которым народ – до барабана. Путина окружают советники, министры, большинство которых в 90-ые, прозванные лихими, входили в состав младореформаторов: Швыдкой, Фурсенко, Силуанов, Набиуллина, Новак, Голикова… Это всё «дети Чубайса», его соратники. Так чего от них ждать?

С моей точки зрения, они и войну затягивают для того, чтобы беспредельно провести президентские выборы в 2024 году. Чтобы это были вообще не выборы, а поворот к 90-ым. Своего рода «репетицией» были нынешние, сентябрьские выборы. Секвестру подверглись представители КПРФ. В нашем региональном заксобрании было 8 коммунистов, после 10 сентября осталось – 2. Коммунистов убирали целенаправленно. Сначала нагнали «военнопленных», так я называю группы голосующих под контролем начальников, а потом бесцеремонно поменяли все сейф-пакеты. И получили необходимый для правящего режима результат. Были также вбросы бюллетеней за «своих» кандидатов, а то и дописывание голосов…

К сожалению, на все эти нарушения ни Следственный комитет, ни прокуратура не реагировали. Полагаю, всё это делалось по команде Кириенко.

 – А какие законопроекты вынесете на рассмотрение в эту сессию?

– У фракции готов солидный пакет будущих законов, в которых нуждается наша страна, наша экономика. Но, о перспективах их принятия говорить трудно. «Единая Россия» голосует только за то, что одобрит исполнительная власть, а это далеко не всегда отвечает интересам народа.

Мы государственники, а нами управляют рыночники. Они же отслеживают, чтобы коммунистов было как можно меньше на всех уровнях. Например, Донбасс. Мы, КПРФ, 120 гуманитарных конвоев отвезли, там настрой народа в основном – за советскую власть. Но, 10 сентября правящие чины из Москвы им «нарисовали» победу «Единой России». У меня есть факты – бюллетени с надписями: «Мы, конечно, наивные, но не дураки, с нами так нельзя».

Да, и чему удивляться? Кто такой Кириенко? Киндер-сюрприз, которого мало волнуют судьбы простых людей.

У меня впечатление, что эта правящая команда специально возбуждает народ, чтобы лбами столкнуть ещё раз…

– Донбассовцы ещё в 2014-ом, проводя свой референдум за выход из состава Украины и за вхождение в Россию, мечтали, что придут в РФ и попадут в социализм. Теперь их постигло разочарование. Но, надеются на КПРФ.

– Мы их не оставим. Они – наши люди, наши братья. Предлагаемые нами законопроекты полностью отвечают их интересам. Только единороссы будут препятствовать их принятию. А что касается выборов в наших новых регионах – ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, то скажу так: на войне выборы не проводятся.

– Это была формальность…

– Это не формальность, а профанация. У наших людей убили веру… У нас до 90% граждан вообще не ходят на выборы. Не зря партия власти вычеркнула из закона порог явки. Так что идёт чисто рисование цифр проголосовавших.

– И, якобы, все за единороссов?

– Теперь они хотят президентские выборы провести чисто электронным способом. А потом объявят: 90% – за нацлидера. Проверить достоверность результатов никто никогда не сможет.

Так что, наша фракция перво-наперво будет настаивать на принятии подготовленного нами проекта Избирательного кодекса. Выборы 10 сентября подтверждают злободневность этого документа.

Считаем необходимым обострить вопрос о бездействии Центризбиркома, и других органов, обязанных контролировать ход выборов. Мы требуем привлечения к ответственности нарушителей, которых, как показывают выборные кампании, не уменьшается, а их противоправные действия, особенно, в день голосования становятся всё изощрённее. Зачем тогда говорить, что это выборы, если работа идёт только в пользу власти? Такое впечатление, что итоги голосования заранее просчитываются и достигают их любой ценой. В итоге, не люди выбирают власть, а власть сама себя выбирает.

И что это за судейство самозванное в лице избиркомов? Их задача посчитать голоса, а они работают на команду Кириенко, фальсифицируя выборы.

Будем вновь ставить вопрос о набиуллинском ЦБ. За август обвалили рубль неоправданно. Снова на плаву доллар. Какая ж это борьба с санкциями, с мировым гегемоном?

Будем поднимать темы цен на дизтопливо, на хлеб, они растут, не преставая. На графиках мы представляем динамику вздорожания…

– Это никак не стыкуется с заявлениями президента о росте экономики, развитии производства.

– Да, как тут что-то развивать, если кредиты стали дороже в разы, если Центробанк всё выше поднимает ключевую ставку.

КПРФ планирует жёстко вести диалог со своими оппонентами. Этого требует от нас народ, наши борцы с неонацизмом, воюющие под Красным Знаменем Победы и социализма.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:15
«Стоит заДУМАться» (12+)