Дмитрий Новиков посетил с рабочим визитом Кировскую область

11 ноября 2023 7:01 – КПРФ

Рабочая поездка Дмитрия Новикова в Кировскую область продолжалась два дня. Главными её событиями стали поездка в Орловский район, встречи с партийным активом, посещение Законодательного Собрания, общение со студентами Вятского государственного университета

Дмитрий Новиков начал свой рабочий визит с поездки в Орловский район. В районном центре состоялось возложение цветов к бюсту И.В. Сталина. Он был установлен благодаря инициативной группе, созданной местным отделением КПРФ. Открытие памятника состоялось неделей ранее с участием первого секретаря обкома партии Сергея Мамаева.

Казалось бы, бережное отношение к истории своей страны должно поощряться властями всех уровней. Однако, вопреки здравому смыслу, губернаторская команда выступила с позиций антисоветизма. В регионе началось давление на тех, кто, чтя великое прошлое, организовал установку памятника.

После возложения цветов к бюсту Сталина в центре Орлова Дмитрий Новиков выступил перед собравшимися. Он напомнил о главных свершениях советской эпохи, об истоках успехов ленинско-сталинской политики созидания. Затем в общении с журналистами зампредседателя ЦК КПРФ дал оценку ситуации, сложившейся вокруг установки мемориального объекта. Любые проявления войны с памятниками выдающимся деятелям советской эпохи он оценил как посягательство на историческую память народа.

Чем заканчивается пренебрежение к собственной истории, в России хорошо знают. Дмитрий Новиков напомнил, что с началом специальной военной операции её целями были объявлены демилитаризация и денацификация Украины. В едином же Советском Союзе никто и подумать не мог, что когда-либо два братских народа будут сталкиваться в боевых действиях. Всё это – расплата за преступления «перестройщиков» и «реформаторов», деятельность которых сделала возможной «перепрошивку» сознания немалой части украинского народа.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что на международной арене Россия выступает с антифашистских, антиколониальных позиций, за историческую правду и против исторических фальсификаций. Но, несмотря на это, в стране находятся и те, кто препятствует увековечиванию памяти людей, внёсших совершенно особый вклад в мировую историю – и в победу над фашизмом, и в превращение нашей Родины в мощную сверхдержаву. Представитель ЦК КПРФ подчеркнул, что партия сделает всё необходимое, чтобы любые посягательства на памятники, установленные по народной инициативе, получали достойный отпор.

В ходе визита Д.Г. Новиков встретился с активом партийной организации Кирова. Её открыл первый секретарь обкома С.П. Мамаев. Д.Г. Новиков начал с того, что поздравил кировских коммунистов от имени ЦК КПРФ и лично Г.А. Зюганова с приближающейся 106-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции. Он рассказал об итогах прошедшего Пленума Центрального Комитета партии, о работе фракции КПРФ в Государственной Думе, о задачах партийных отделений по пропаганде Программы Победы. В свою очередь, кировчане поделились наболевшими проблемами своего региона и высказали ряд предложений в адрес руководства партии.

В Законодательном Собрании Кировской области состоялась встреча Д.Г. Новикова с заместителем председателя И.Г. Морозовой. Были обсуждены актуальные вопросы социально-экономического развития региона и проблемы местного самоуправления. Дмитрий Новиков использовал проведение беседы и для того, чтобы ещё раз выразить недоумение попыткам отдельных лиц искусственно нагнетать ситуацию вокруг открытия в Орлове памятника И.В. Сталину.

Была проведена встреча зампредседателя ЦК КПРФ с секретарями местных партийных отделений. Особое внимание её участники уделили современным формам политической борьбы, включая вопросы проведения избирательных кампаний. Отдельно рассмотрены проблемы трёхдневного и дистанционного электронного голосования, которое власть активно навязывает стране. Эти и многие другие темы серьёзно волнуют партийный актив. Дмитрий Новиков проинформировал участников встречи о подготовленном партией Избирательном Кодексе. Он отметил, что лучшим способом борьбы с фальсификациями на выборах остаётся личный приход граждан на избирательный участок и голосование своим бюллетенем.

Д.Г. Новиков посетил Вятский государственный университет, где провёл полуторачасовую встречу со студентами. Как первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам он дал характеристику ситуации на мировой арене, оценил международное положение нашей страны, обратил внимание на угрозы и возможности, которые есть у России. Политик рассказал о ключевых принципах работы КПРФ, её программных подходах и законотворческой работе. Студенты смогли задать гостю интересовавшие их вопросы. Прежде всего они были связаны с характером угроз со стороны НАТО и возможными результатами специальной военной операции. На свои вопросы ребята смогли получить обстоятельные ответы.

Перед возвращением в Москву Дмитрий Новиков обсудил с руководством областного отделения итоги поездки. Специальное внимание было уделено дальнейшие меры противодействия попыткам дезавуировать установку памятника И.В. Сталину в Орлове.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
06:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)