Денис Парфенов: Атака на Зюганова – признак начала президентской кампании

14 ноября 2023 12:00 – КПРФ

В сети просматриваются признаки скоординированной информационной атаки на лидера КПРФ Г.А. Зюганова

За последние дни целый ряд Telegram-каналов и пабликов в соцсетях разразились нападками на лидера Коммунистической партии – Г.А. Зюганова обвинили в попытках «переписать историю», а ряд источников обвинил Председателя ЦК КПРФ в высокомерии – мол, якобы, хотел особенное приглашение на выставку «Россия», проходящую на ВДНХ.

Давайте же разберёмся. На пресс-подходе, посвящённом 106-летию Великой Октябрьской социалистической революции Г.А. Зюганов действительно заявил, что революция октября 1917 года была «самой мирной революцией, которая прокатилась от Балтики до Тихого океана почти без жертв». Эту фразу пытаются тиражировать в сети в тщетных попытках обвинить коммунистов в недостоверном преподнесении истории.

На самом же деле исторический факт заключается в том, что не просто так появился термин «Триумфальное шествие Советской власти». На большей части территории России власть перешла в руки Советов бескровно. Более или менее серьёзные бои были, главным образом, в Москве. В целом же народный характер социалистической революции предопределил мирный и стремительный переход большинства на сторону новой власти. При этом также прекрасно известно, что последовавшая за Октябрьской революцией Гражданская война была бы просто немыслима, если бы за спиной белогвардейских сил не стояла вся мощь буржуазных стран Антанты, развернувших масштабную интервенцию 14 государств (включая США, Великобританию, Францию, Японию и т.д.) с целью разграбления и расчленения молодой Советской республики — и вот как раз число жертв белого террора и иностранной интервенции было весьма велико.

Что же касается выставки достижений нашей страны на ВДНХ — лидер КПРФ справедливо подчеркнул, что организаторы обязаны приглашать первых лиц государства, к которым относится руководство обеих палат парламента, а также руководство политических фракций. В противном случае выходит, что организаторы как бы «приватизируют» достижения страны и подспудно рекламируют правящую партию. При этом КПРФ тоже есть что предъявить: не просто так демонстрируют заметные успехи наши руководители регионов Андрей Клычков в Орловской области, Валентин Коновалов в Хакасии, Алексей Русских в Ульяновской области, Анатолий Локоть в Новосибирске, ещё в своё время Сергей Левченко в Иркутской области, а также руководители народных предприятий – Павел Грудинин в «Совхозе имени В.И. Ленина», Илья Сумароков в Усолье-Сибирском, Иван Казанков в «Звениговском» и др.

В целом же, когда видишь столь резкое увеличение количества «чернухи» в сети в адрес КПРФ и её лидера, создаётся устойчивое впечатление, что это неспроста. Приближаются президентские выборы. Г.А. Зюганов – самый авторитетный политик на левом фланге, высока вероятность его выдвижения от КПРФ в качестве основного соперника действующего главы государства. Понимая это, кремлёвские политадминистраторы уже заранее начинают «артподготовку» с целью снижения положительного рейтинга и усилений антирейтинга лидера Компартии.

Фактически, уместно говорить о неформальном начале президентской кампании 2024 года.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
00:10
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Подвиг» «Гражданские и военные таланты Ли Яньняня» 1-2 серии (12+)