Сына Байдена признали виновным по делу о хранении оружия

13 июня 2024 13:30 Обновлено

Хантеру Байдену грозит до 25 лет тюрьмы и штраф в размере до $750 тыс.

Жюри присяжных вынесло обвинительный вердикт по делу о нарушениях при хранении оружия сыном президента США Хантером Байденом, сообщает ТАСС.

Оно было выдвинуто Министерством юстиции США. Расследование в отношении сына президента США Джо Байдена по делу о хранении оружия началось в 2018 году, когда стало известно, что в тот период он принимал наркотики и при этом владел револьвером. Американское законодательство запрещает приобретать или хранить оружие людям, которые употребляют или держат у себя наркотические вещества.

Ему грозит до 25 лет тюрьмы и штраф в размере до $750 тыс., сообщает телекомпания CNN.

По информации Reuters, дата вынесения приговора еще не определена, при этом обычно приговор выносят в течение 120 дней.

Это первый случай в американской истории, когда сын действующего президента признается виновным в преступлении. Телекомпания FOX отмечает, что Байден-младший, скорее всего, получит гораздо меньше максимального срока как впервые совершивший преступление. Газета The New York Times при этом также отмечала, что он едва ли будет приговорен к реальному тюремному сроку, поскольку данное преступление носит ненасильственный характер и ответчик ранее не привлекался к ответственности в связи с нарушениями при хранении оружия. Издание не исключает, что стороны смогут согласовать сделку, в рамках которой Хантер Байден признает себя виновным.

Обновлено

Президент США Джо Байден заявил, что уважает решение жюри присяжных, которое вынесло обвинительный вердикт по делу о нарушениях при хранении оружия его сыном Хантером Байденом. Об этом говорится в распространенном письменном заявлении главы государства, сообщает ТАСС.

«Как я уже сказал на прошлой неделе, я приму исход этого дела и буду продолжать уважать судебный процесс, пока Хантер рассматривает возможность подачи апелляции», – отметил руководитель вашингтонской администрации. «Как я уже говорил на прошлой неделе, я президент, но я еще и отец. Мы с [первой леди] Джилл [Байден] любим нашего сына и гордимся тем, каким он стал сегодня. Многие семьи, чьи близкие боролись с наркоманией, понимают, что такое чувство гордости, когда любимый человек выходит на другую сторону и становится таким решительным и стойким в процессе выздоровления», – добавил глава государства.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
06:30
Лучшее за 10 лет Специальный репортаж «Лисья гончая: МиГ длиною в жизнь» (12+)