Н.А. Останина и Н.М. Харитонов выступили перед журналистами в Госдуме
31 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ Н.А. Останина и Н.М. Харитонов
Н.М. Харитонов:
– Подведу итоги весенней сессии в Госдуме.
В этом полугодии я очень активно участвовал в избирательной кампании Президента России.
Я руковожу Комитетом в Госдуме по развитию Дальнего Востока и Арктики. Принято 80 законодательных актов, рассмотрено около 400 постановлений Правительства. Наш комитет активно занимается законотворчеством.
В эту весеннюю сессию был колоссальный объем работы. Мы приняли законы, которые достроили экономические и социальные механизмы, применяющиеся в Арктике и на Дальнем Востоке.
Мы внесли изменения в закон о территориях опережающего развития. В закон о свободном порте Владивосток. В закон о предпринимательской деятельности в арктической зоне. В закон о дальневосточном арктическом гектаре.
Мы продлили до 46-го года режим особой экономической зоны в Магадане. Мы внесли коррективы в закон о жилищной субсидии для северян. Мы расширили территорию арктической зоны, включив в нее муниципальные образования Ханты-Мансийского автономного округа.
Наш комитет был одним из организаторов Дальневосточного экономического форума. Со 2 по 7 сентября вновь соберется Дальневосточный экономический форум, мы примем в нем участие.
В декабре наш комитет примет участие в арктическом форуме, который соберется в Санкт-Петербурге.
Дальневосточной ипотекой уже воспользовались 240 тысяч человек.
Вчера в Госдуме на правительственном часе выступил министр науки и высшего образования Российской Федерации В.Н. Фальков. Он отметил значительный прирост количества студентов на Дальнем Востоке. Это нас радует. И мы всегда проводили такую политику, чтобы молодежь оставалась жить в Арктике и на Дальнем Востоке.
Мы проводили выездные заседания нашего комитета в Хабаровске, в Забайкалье.
Объем инвестиций по заключенным соглашениям приближается к 10 триллионам. На сегодня практически реализовано 4,5 триллиона. Это более 100 тысяч рабочих мест.
Ключ к развитию экономики Российской Федерации лежит в Арктике и на Дальнем Востоке. Вся наша экономика разворачивается в сторону Тихоокеанского региона.Похожие новости
Последние новости
- До мира далеко? В.Баранец, В.Васильев, А.Матвийчук, К.Сивков (16.01.2025)
- Темы дня (17.01.2025) С ОЛИГАРХИЧЕСКИМ КАПИТАЛИЗМОМ – ТОЛЬКО В ТУПИК. ЭКОНОМИСТЫ НАСТАИВАЮТ: В РАМКАХ НЫНЕШНЕГО КУРСА ОСТАНОВИТЬ ОБНИЩАНИЕ СТРАНЫ НЕ УДАСТСЯ
- Маркс об отношении к женщине
- Подмосковный кооператор
- Бренды советской эпохи "Жигулевское пиво"
- Специальный репортаж «Вместе – мы сила»
- Г.А.Зюганов о задачах фракции КПРФ (14.01.2025)
- Документальный фильм "История о будущем"
- Стоит заДУМАться (16.12.2024)