Нина Останина прокомментировала прямую линию и пресс-конференцию «Итоги года с Владимиром Путиным»
Член ЦК КПРФ, лидер женского движения «Надежда России», руководитель Комитета Государственной Думы по защите семьи, отцовства, материнства и детства Н.А. Останина прокомментировала выступление Президента РФ В.В. Путина во время «Прямой линии»
Н.А. Останина:
– Во время «прямой линии» я услышала от Президента информацию, которую передал ему Минтруд ровно в той трансляции, которую мы слышим всякий раз, когда обращаемся к этому министерству с просьбой.
Ну, например, когда речь идет о решениях по демографической политике. Вся эта старая мантра Правительства РФ о том, что идет сокращение численности женщин, поэтому мы вынуждены сейчас примириться с тем, что существует этот демографический провал. К сожалению, эта мантра прозвучала и сейчас.
Президент при этом верно отметил, что коэффициент рождаемости необходим в размере 2,1%, в то время как сейчас он упал до 1,4%. Он обратился к главам регионов: повестка повышения рождаемости должна звучать каждый день.
Я полагаю, что по аналогии с СВО нам нужно объявить Специальную Демографическую Операцию. К слову, И.В. Сталин, еще не зная, когда закончится Великая Отечественная война, издал указ о том, чтобы учредить высокое звание «Мать-героиня». То есть, подвиг женщины, родившей детей, приравнивался к подвигу воина на фронте.
Но, к сожалению, каких-то новых мер стимулирования рождаемости Президент не назвал. Хочу отметить момент, когда позвонила женщина из Сургута, мать 5 детей, которой отказывают в выдаче пособий для многодетных из-за того, что доход семьи превышает прожиточный минимум на 78 рублей. Президент сказал: я дам поручение Правительству РФ о мерах в виде дополнительных налоговых вычетов – но налоговые вычеты уже есть. Вот если бы, как в Республике Беларусь, на рождение третьего, четвертого, пятого детей государство освобождало бы семью от налогов полностью. Но произойдет ли это у нас, мне непонятно.
Хорошо, что пока сохраняется семейная ипотека под 6% годовых: она выгодна банкам, она выгодна строителям, и это государственные деньги. Президент подчеркнул, что семейная ипотека – это мера поддержки семей со стороны государства, и Правительство РФ должно гарантировать доступность ипотеки для всех граждан. Посмотрим, сколько времени уйдет на то, чтобы отрегулировать этот вопрос с банками.
Похожие новости
Последние новости
- Здоровее будем? П.Воробьёв, С.Колесников, А.Куринный, А.Рагозин (20.01.2025)
- Темы дня (20.01.2025) ПАТРИОТИЗМ – ПОНЯТИЕ КЛАССОВОЕ: ПОЧЕМУ УСИЛИЯ ВЛАСТИ ПО ВОСПИТАНИЮ В РОССИЯНАХ ЛЮБВИ К РОДИНЕ НЕ ДАЮТ ЭФФЕКТИВНОГО РЕЗУЛЬТАТА?
- Маркс о буржуазной свободе торговли
- Подмосковный кооператор
- Бренды советской эпохи "Союз-Аполлон"
- Специальный репортаж «Вместе – мы сила»
- Г.А.Зюганов о задачах фракции КПРФ (14.01.2025)
- Документальный фильм "История о будущем"
- Стоит заДУМАться (16.12.2024)