Специальный репортаж "Ловушка для многодетных"

Обсудить
Скачать
Код

Поле на восточной окраине города Краснодара, по соседству со станицей Старокорсунская, каким-то чудом не было отдано под застройку элитными коттеджами. 90 гектаров нарезано на 559 участков. С каждым из них связаны мечты, надежды и часть жизни многодетной семьи.

Жить в своём доме, без соседей сверху и снизу, со своими грядками, чистым воздухом и безопасным двором – это предел мечтаний каждой многодетной семьи. С момента предоставления этих участков прошло уже семь лет, а построившихся, или хотя бы заложивших фундамент, можно пересчитать по пальцам. По проекту застройки, утверждённом главой департамента архитектуры и градостроительства администрации Краснодара, помимо школы и детского сада, многодетным обещали проложить дороги, провести электричество, водопровод, канализацию. Семь лет обещания остаются обещаниями. А строиться без коммуникаций, в чистом поле, многодетной семье – просто не по карману. Ведь строительство дома напрямую связано с наличием электричества на участке. Без него ни арматуру не сваришь, ни бетон не замесишь.

Неосвоенные участки, вполне себе по закону, государство может и отобрать. Участки находятся в аренде на десять лет. За это время многодетные должны успеть построиться и тогда получат право перевести участок в собственность. Если учесть, что семь из этих десяти лет уже прошло, то ситуация действительно критическая. За это время многодетные обращались в прокуратуру, Совет Федерации, Генпрокуратуру, а два года назад даже выиграли суд, который своим решением обязал администрацию города Краснодара в течение двух месяцев провести необходимые коммуникации к участкам. За два года ситуация не изменилась.(24.07.2019)

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 11 12 следующая
Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Черный треугольник» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили «путинскому двадцатилетию» в истории России?
Голосовать