Темы дня (17.12.2018)

Обсудить
Скачать
Код
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Яна Вдовина
Яна Вдовина
Это же сколько на свете шаманов — уму непостижимо. Вот, к примеру, японцы хотят острова. А за это, говорят они, японцы в смысле, мы с вами договор подпишем. Мирный. И базы, говорят, американские, там размещать не станем. И вообще, будем дружить. Крепко - крепко.

Предложение, конечно, более чем щедрое. И поэтому ответ им был дан вполне определенный. Давайте, сказали им, подпишем. Но без островов. И без условий. Просто подпишем и все. И станем дальше думать, как нам мирно сосуществовать.

Казалось бы, все ясно и понятн
о. Но это так только кажется. Наши шаманы уже ведут речь о том, что острова отдать готовятся, что их вот - вот отдадут, что их уже отдали. Вот чувствуете? Полёт мысли ощущаете? И поскольку при таком подходе останавливаться грех, мысль продолжается. Сибирь — китайцам, Калининград — немцам. Сибирь — уже отдали, Калининград на подходе. Ну и там еще чего - нибудь кому - нибудь.

Виноватого уже нашли. Назначили, так сказать. Конечно же им оказался Путин. Нет, ну а кто еще? Все отдал, продал, сдал, развалил, разрушил, уничтожил, далее везде, нужное подчеркнуть, недостающее вписать.

Ну правильно. Главное - масштаб. Уж отдавать, так отдавать, верно? Летают же у них, в конце концов, вертолеты над вырубленной тайгой месяцами в поисках уцелевших от путинского беспредела деревьев. Однако, до мастеров из высшей лиги им далеко. Да, далеко. Какая - нибудь, прости Господи, Новодворская была бы щедрее.

Но даже объединив свои усилия в этом направлении с Новодворской они бы безнадежно проиграли истинным профессионалам своего дела. Тем, которые сдали союзников по всему миру. Отдали Восточную Европу. Отдали полстраны, наконец. Попутно они развалили армию, промышленность, науку. Они убили экономику своей страны. Они убили у людей веру в свою страну.

Вы можете сказать, что это все олигархи. Ну, там, Березовский, например. Он, собака, все разворовал, что бы в Лондоне красиво жить. Ну да. Он. И не только он.

А позволил кто? А откуда взялась перестройка с Горбачевым? А почему ничего не сделал КГБ? А почему промолчала партия? А партбилеты кто жёг?

А ведь многие из тех, кто шаманит про острова называют себя коммунистами. Но этим коммунистам до тех ой как далеко. Мельчает народ. И попутно подменяет понятия. Они, которые против Путина, который уже отдал Курилы и Калининград — это, стало быть, патриоты России. А мы, которые за Путина — это, стало быть, патриоты Путина. Сообразили?

А "патриоты Путина" по их определению либо дураки, либо подлецы. Но, к примеру, на выборах за Путина проголосовало больше 50 миллионов человек. Ау, ребята, вы пытаетесь соревноваться с Новодворской и Ко? Те, правда, вообще всю Россию в быдло записали. Кроме себя любимых, разумеется. Впрочем, и вы не отстаёте.

Ну, тут что сказать можно? Только одно. Вы вообще в уме? Вы же о своих людях такое пишите и говорите. Или не о своих?

А что вы конкретного предложили, кроме Путиндолженуйти, все отнять и поделить и "нам срочно нужен социализм"? Нет, даже не так. Что вы конкретного сделали? Ну, кроме деления на дураков и подлецов. Где ваши пламенные вожди, за которыми с восторгом пойдут народные массы? Вы нам про какой социализм толкуете?

Он — социализм — тоже разный бывал. При Сталине он был один, при Хрущеве другой, при Брежневе третий. Даже при Горбачеве еще был социализм. Правда? Уже четвертый.

Вы, когда хомячков малолетних на протесты выводите, объясняете им, что социализм потребует жертв? Или это не вы выводите? А, это, наверно, Лёша Навальный. Просто разница незаметна. Или отсутствует.

А вы уже набрали жаждущих ехать на стройки народного хозяйства при полном отрыве от дивана, интернета и айфона? И сами в первых рядах?

А пламенный "кандидат от народа" уже продал гипермаркеты, коими земля колхозная полнится и начал масштабную помощь обездоленным пенсионерам? Нет? Вот ведь странно.

Иногда создаётся впечатление, что у вас перед глазами инструкция из двух пунктов следующего содержания:
1. Путин всегда не прав.
2. Если Путин прав, смотри пункт первый.

Понимаю, что в комментариях обольют помоями. Но кто - то, может, и задумается?

Как обычно, мысли высказываю свои, никому их не навязываю.

С уважением
Сергей'николаевич Фомин
Сергей'николаевич Фомин
Однако шаман Путин продолжает владеть промытыми за последние три десятка лет мозгами своиx, в первую очередь, сторонниц.
Им ведь наплевать на то, что Путин плюёт на свои обещания, собственно, как и его предшественник Ельцин, выбросивший партбилет, как тот же Собчак, которого КГБист Путин спас от суда и наказания (то, что сам Путин соxранил партбилет, говорит только о его двуличии). 45-летней стороннице Путина наплевать на то, что её душка Путин изменил своему обещанию не повышать пенсионный возраст, что ей самой придётся дополнительно 5 лет отработать без пенсии. Сторонницы (сторонники тоже) Путина живут ведь только днём сегодняшним и считают, что так будет всегда, в крайнем случае, подумают о завтра, но что будет послезавтра не задумаются никогда.
Запутинцы действуют также, как и сам Путин, перекладывая с больной головы на здоровую. При этом поступают согласно завету Солженицына, почитаемого Путиным. «Отмываться всегда трудней, чем плюнуть. Надо уметь быстро и в нужный момент плюнуть первым». Но при этом Яна Вдовина ещё и подстраxовывается: «Понимаю, что в комментариях обольют помоями», да ещё пишет «С уважением», чтобы и её уважали, понимашь. Чует кошка, чьё сало съела. То, что другиx она не уважает и обливает помоями - это запутинцы считают нормальным.
Но вернёмся к теме, возбудившей эту запутинку - к Курильским островам. Запутинцам с промытыми мозгами не понять ведь, что этот вопрос решён давным-давно, ведь подписав акт о капитуляции, а затем и мирный договор в Сан-Франциско, Япония отказалась от Курильскиx островов. В Декларации 1956г. японцам были предложены несколько небольшиx островков Малой Курильской гряды неподалёку от Xоккайдо, но при этом Япония должна была быть свободной от иностранныx, американскиx, баз на своей территории. Япония не выполнила это условие и в связи с этим СССР аннулировал своё предложение по островкам. Спрашивается, для чего Путин вообще начал обсуждать эту проблему спустя столько десятилетий. А его наместники в Саxалинской области ещё и запрещают митинги (конечно же «шаманов») против этого. А ответ прост: Путин продолжая развал страны, начатый Ельциным, довёл экономику до того, что денег взять уже негде (ведь не у своиx же друганов-миллиардеров), что приxодится торговать уже территорией России. И кто здесь подменяет понятия?
Без всякого уважения к ярым запутинцам обоего пола.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 54 55 следующая
Прямой эфир
22:15
Специальный репортаж «Горький сахар» (12+)

Примите участие в опросе
Что ускоряет рост числа бедных в России?
Голосовать