Силён ли фронт без тыла? (08.09.2016)
В последние годы Россия заявляет о себе как о серьёзном мировом игроке. Пытается поступать как великая держава. Повышает боеготовность армии. Участвует в решении всех крупных международных конфликтов. При этом в нашей стране, если верить даже очень лукавой официальной статистике, почти двадцать три миллиона человек – за чертой бедности. Работающий человек не может прокормить семью. Учителей посылают «в бизнес», вместо того чтобы дать нормальную зарплату, пенсионерам говорят, что денег нет и советуют «держаться». Россия вовне и внутри – два параллельных мира. Почему это так? Как долго может продлиться такое состояние? Куда придёт активный наступающий внешний «фронт» без крепкого внутреннего «тыла»?
В студии «Точки зрения» проблему «двуликой России» в контексте последних международных событий обсуждают заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей БАКЛАНОВ, заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Сергей ОРДЖОНИКИДЗЕ, вице-президент Лиги военных дипломатов Владимир ВИНОКУРОВ и директор Института ЕврАзЭС Владимир ЛЕПЕХИН.
Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.
Последние комментарии
Смотрите также
-
О бюджете развития Н. Арефьев, Р. Дзарасов, Г. Клейнер (25.02.2021)
-
Темы дня (26.02.2021) 20:00 ЧЕЛОВЕК ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! ЛИДЕР КПРФ ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ — ОБ УСПЕХАХ КНР В БОРЬБЕ С БЕДНОСТЬЮ
-
Маркс об отношении к женщине
-
Очаги русской культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Нам дальше не по пути»
-
Интервью Геннадия Зюганова (26.02.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАТЬся (15.02.2020)





Россия, это государство - мумия, в числе других псевдонациональных государств, давно лишенных экономического и политического суверенитета. Вступив своими частнособственническими элитами в мировой рыночных трест, Россия теперь будет участвовать во всех военных авантюрах, точь в точь как перед первой мировой войной, по переделу рынков сбыта, ресурсных территорий и прочее. Крупный бизнес будет использовать государство и патриотизм, для для отстаивания своих клановых интересов.
Какое это имеет отношение к интересам народа российского, давно превращенного в стадо разложившихся субкультур?
А вот подхлестнуть "заработки" ВПК, поднять патриотическую истерию, вместе с падающими рейтингами, направить лишний безработный люд на войну и этим сбросить социальное напряжение на местах - вполне.
КПРФ не ушла в подполье, не пошла на голгофу, она услужливо залезла на мягкие кресла в Думе и потому несет полную солидарную ответственность за разрушение "тыла" вместе со всеми чубайсами и их нынешними марионетками в кремле.
На высказывания, «нам не нравиться», вспомнился анекдот, «муж застукал свою жену с другом, и говорит: мне не нравиться что у тебя с мой женой интимные отношения, тот отвечает: вы как-то между собой разберитесь, а то ей нравиться, тебе не нравится». Здесь очень похожая ситуация.
А в целом, вытащить самого себя за волосы удалось только Мюнхаузену.