Глобальный запрос на левые идеи (03.05.2017)
Код
Глобальный неолиберальный проект потерпел крах, но означает ли это, что силу в мире будет набирать левый политический тренд? В чём отличия между политическим популизмом и действительно левой повесткой дня? И почему государство в России всеми силами пытается избавиться от социальных обязательств? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают директор института стратегического планирования и прогнозирования Александр ГУСЕВ, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО и политолог Игорь НИКОЛАЙЧУК.
Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.
Код плеера на сайт
Последние комментарии
Смотрите также
Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Счастливый рейс» (12+)
Новое видео на сайте
-
О задачах левых сил в 2021 году Д. Новиков, Н. Асонов, Г. Фёдоров (18.01.2021)
-
Темы дня (18.01.2021) 20:00 КРАСНЫЕ ПОБЕЖДАЮТ: МФК КПРФ МОЖЕТ СТАТЬ ЛУЧШИМ МИНИ-ФУТБОЛЬНЫМ КЛУБОМ ПЛАНЕТЫ
-
Маркс о национальности капитала
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Конфликт интересов»
-
Геннадий Зюганов об обстановке в США и вызовах для России (13.01.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАться (18.01.2021)
Популярные новости





Ведущему не нужно прерывать (тем более неоднократно) выступающего. Ведь позицию Р. В. Ищенко редакция наверняка знает. Может, его выводы не совпадают с нашими, но слушать надо уметь. Везде есть рациональное зерно. Он, пожалуй, более прав в оценке положения в нашем обществе: большинство, по крайней мере активного населения, поддерживает режим. Не надо закрывать на это глаза.
Трудно "прощупать" настроения пассивных граждан. Судя по всему, они мыслят, как американец в рассказе: вытащить миллионера из машины и занять его место. Совсем по Фрейду: "Будущее одной иллюзии" есть подобная мысль. Очень-очень обидно, что люди не хотят задуматься о будущем, реализуя лозунг: жить надо здесь и сейчас или после нас, хоть потоп.