Где на Руси жить хорошо? (23.05.2017)
Код
Почему жизнь в российской глубинке с каждым годом становится всё хуже? Почему региональная политика российских властей не приносит результата? Спасут ли технопарки опустевшие моногорода? И можно ли в условиях нерегулируемого рынка добиться процветания всех российских регионов? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают член комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей КАЗАНКОВ (фракция КПРФ), генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий ЖУРАВЛЁВ, профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Людмила ПРОНИНА и директор Института реформирования общественных финансов Владимир КЛИМАНОВ.
Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.
Код плеера на сайт
Последние комментарии
Смотрите также
Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Девушка спешит на свидание» (12+)
Новое видео на сайте
-
Курсом Ленина! Д. Новиков, Е. Спицын, В. Багдасарян о ленинском наследии (21.01.2021)
-
Темы дня (22.01.2021) 20:00 АБСУРД ЛИБЕРАЛИЗМА. КАКУЮ МОДЕЛЬ БУДУЩЕГО ГОТОВЯТ ДЛЯ РОССИИ?
-
Маркс о насилии над нацией
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Станция на перепутье»
-
Геннадий Зюганов об обстановке в США и вызовах для России (13.01.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАться (18.01.2021)
Популярные новости





"Назовите меня скотиной,ублюдком или педиком,это обидно,но прокатит,но,Упаси Боже,не подумайте,что я против богатых.Я против плохих богатых.Плохие богатые нажились нечестным трудом.А есть хорошие богатые,которые разбогатели,благодаря своим талантам,своему труду.И хороших богатых в России гораздо больше,чем плохих.Упаси боже,я не против хороших богатых,я против только плохих"-наверное,так можно расшифровать фразу депутата Шаргунова.Писатель Шаргунов пошёл по дорожке,по которой до него прошли многие-она привела его в госдуму.Надо думать,он стал хороший богатый.Было бы странно,если бы он возражал против богатых,вот он и ищет оттенки.Известные личности,такие,как Сулакшин,Болдырев,Глазьев,являясь противниками путинизма,тем не менее видят новую Россию,как страну богатых и бедных.
Я-не Шаргунов. Я-не Сулакшин,Болдырев,Глазьев. Я-Бедный. Для меня нет хорошего богатого,или плохого богатого,или серо-буро-малинового богатого. Для меня богатый-это класс,это гад,это-капитализм. Я хочу и буду жить в социализме. Я даю единственное,неподвластное времени определение социализма. Социализм-это строй,где нет бедных и богатых. Решайте сами,какой нынче строй в современных странах,будь то Китай,Швеция или Россия.
Сталин подменил Советы партийными органами. Царскую монархию заменили монархией одной партии и её Генерального секретаря. Тоже произошло в регионах и федерациях. Там была установлена власть секретарей . Первый секретарь Свердловского обкома КПСС Ельцин был не одинок . Постепенно власть Советов рабочих и крестьянских депутатов была ликвидирована, точку в этом вопросе поставил в 1993 году Ельцин. И за них пошел народ, как за представителем коммунистической партии. Только партия эта изменила строй. Вместо коллективной собственности на природные ресурсы и производство средств производства ( из чего и при помощи чего , на чем - создается товар при помощи трудовой деятельности ).
Возник новый строй - капиталистический . Труд рабочего и чиновника превратился в товар. А главным стал хозяин капитала.
Отсюда и роль власти в государстве , которая мало того, что выборная, но еще и наемная. Она продает свой труд по управлению государством. Но, решения принимаются теми, у кого природные ресурсы и СП.
Поэтому, при любой смене власти остаются капиталистические отношения, при которых народ бесправен. Изменить положение он может только борясь за свои права.
За 25 проели советские накопления и оттянули общий кризис капитализма ( главная причина которого - коллективное производство сложного товара и частное присвоение результатов ), но от него не ушли. Кризисы без смены строя всегда кончались войнами между ведущими капиталистическими державами. Вот мы сейчас немного возмужаем и начнем делить мир вместе с Америкой и другими ( главным из которых является Китай ).
Или будем и дальше проедать свои ресурсы , являясь сырьевой колонией. Но, потом вынуждены будем их отвоевывать у других. Есть и третий путь, который четко описан в "Манифесте компартии " от 1848 года. Но, для этого нужен лидер и активно действующая коллективистская ( большевиков) партия с четким целями и задачами.
Этого нет и нас ждет развал государства. ( Государство - тоже коммуна, но при капитализме оно не может быть таким большим. Америка пошла по пути капиталистического Союза, дав полномочия регионам выше федеративных. Штаты - те же мини государства).
Признаки того, что у мирового капитала возникли непреодолимые трудности - налицо. Это прежде всего уход Великобритании из ЕС и п