О "левой риторике" российской власти (12.07.2017)
В интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну президент Путин сказал, что попытка излишней демонизации Сталина – это один из способов атаки на СССР и Россию. Путин назвал Сталина «продуктом своей эпохи» и рассказал, почему считает развал СССР одной из крупнейших катастроф ХХ века.
Отношение Путина к СССР – как минимум уважительное. Он признаёт достижения советской эпохи. Но одновременно в путинской России идёт тотальный слом всего, что осталось от этих достижений. Государство «оптимизирует» здравоохранение, коммерциализирует образование, покровительствует олигархическому бизнесу, подкармливая его за счёт населения, постоянно урезает социальные гарантии.
Как долго может продолжаться такое раздвоение: признавать советское на словах и всячески уничтожать его на деле? На этот и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Валентин ШУРЧАНОВ (фракция КПРФ), историк Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ, действительный член Академии политической науки Николай АСОНОВ и социальный психолог Алексей РОЩИН.
Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.
Последние комментарии
Смотрите также
-
Курсом Ленина! Д. Новиков, Е. Спицын, В. Багдасарян о ленинском наследии (21.01.2021)
-
Темы дня (22.01.2021) 20:00 АБСУРД ЛИБЕРАЛИЗМА. КАКУЮ МОДЕЛЬ БУДУЩЕГО ГОТОВЯТ ДЛЯ РОССИИ?
-
Маркс о радикальности
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Станция на перепутье»
-
Геннадий Зюганов об обстановке в США и вызовах для России (13.01.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАться (18.01.2021)





Пример типичной ошибки некоторых коммунистов на примере развития вычислительной техники в СССР. Тогда приветствовалось развитие больших вычислительных машин, с которыми приходилось работать множеству пользователей. Стояла большая машина, развивалось программирование на языках повышенной сложности ( "Алгол", "Фортран" - может кто это еще и помнит ), пользователь приходил и пользовался. Но, начинали развиваться и персональные компьютеры с простым языком программирования ( для "домохозяек "). Их развитие связывалось с разработкой и производством процессоров.
История показала, что будущее за "либеральными" персональными компьютерами, соединенными в сеть с помощью интернета.
Т.е. из этого следует, что общее не должно наступать на права частного. У каждого человека должно быть право на личную жизнь и хорошую жизнь. Коллективность всегда урезает права индивидуального во имя общего. Когда этот процесс становится сильно выраженным - частное начинает бороться за свою свободу. Удерживает его от этого понимание необходимости и наличие внешних причин. Скажем, враг у ворот и нужно объединяться, чтобы дать отпор вместе. Это сейчас и используется. Мы в огненном кольце недругов, они даже есть уже внутри - это все, кто против власти. То, что при этом одни живут в роскоши, а другие в нищете - уже становится несущественным. Во имя больших целей можно и потерпеть. Ведь "либерализм" - враг. ( Для богатых - друг ).
А при жестком и стайном управлении вообще никаких мыслей. Если они и появляются, то всё плохо кончается, как при Сталине.
Призыв думать самостоятельно - хороший, но нужны еще и знания психологии человека и общества. ( "Переваривать "можно только "съеденное"!) Отстаем мы в этом здорово. Я поэтому и стараюсь что-то дать в этом направлении, а уж другие пусть "переваривают".
Нам сейчас здорово помогает Запад с его борьбой за свои права. Наша власть ( и кто за ней) прекрасно понимают, что лучше вовремя "отпустить", чем иметь такое у себя. Украина тоже образец не для подражания.