Социализм живёт и побеждает! (15.11.2017)
Код
Продолжается ли в современном мире борьба между социализмом и капитализмом? Какое место в этой борьбе занимает Россия? Может ли успешное развитие Китая стимулировать мировой поворот к социализму? Чего не хватает сегодня социалистическим идеям для воплощения в жизнь? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий НОВИКОВ, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир ВАСИЛЬЕВ, директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр ГУСЕВ и главный научный сотрудник Института философии РАН Владимир ШЕВЧЕНКО.
Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.
Код плеера на сайт
Последние комментарии
Смотрите также
Прямой эфир
19:05
Художественный фильм «Время желаний» (12+)
Новое видео на сайте
-
Попали… В. Лепехин, Ю. Синельщиков, Д. Журавлёв о тех, кто правит Россией (03.03.2021)
-
Темы дня (04.03.2021) 19:00 ОПАСНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ. В ЦЕНТРЕ ПЕРМИ ВЫРУБАЮТ ЛЕСНОЙ МАССИВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗДАНИЯ ПОД НУЖДЫ РЖД
-
Маркс о характере человека
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Нам дальше не по пути»
-
Интервью Геннадия Зюганова (26.02.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАТЬся (15.02.2020)
Популярные новости





Примите участие в опросе
Мало того, чтобы провозгласить, что все вокруг народное ( государственное) - необходимо дать возможность народу этим управлять, как своим. Тогда оно действительно станет восприниматься как не только общее и чьё-то, но и как каждого человека. Т.е. либерализм с демократией являются главным условием настоящих социалистических отношений ( через осмысление, а не кнут или пряник).
В обществе с такими отношениями возникает виртуальный лидер или коллективное сознание, начинается процесс самоуправления. Государство приобретает новые качества и перестает быть органом насилия. (И ему не нужен, даже Стародубцев с его "бжик" - идеями).
Смысл того, что отличает человека от любого живого существа - это наличие сознания, благодаря которому он может обмениваться знаниями с таким же другим человеком и осознанно работать коллективно. ( Ни одно животное на планете Земля не хоронит себе подобных, оплакивая их при этом, кроме человека. Т.е. для большинства людей другой человек перестал быть источником пищи. Но, не для всех).
Социализм приближает людей к коллективному сознанию. ( С физическим равенством, свободой и демократией ). Коллективное сознание и есть тот самый Бог, к которому пытаются достучаться люди через церковного "провайдера". Что в современной церкви уже не возможно.