Выборы и левая повестка (15.02.2018)
Код
С появлением в президентской гонке сильного альтернативного кандидата с реальной программой политическая ситуация в стране начинает меняться. Чего ещё ждать от Павла Грудинина? Возобладает ли в России повестка дня, которую предлагают левые и патриотические силы? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают экономист и публицист Юрий БОЛДЫРЕВ, руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной думе Нина ОСТАНИНА и член ассоциации политических и экономических консультантов Евгений ВАРШАВСКИЙ.
Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.
Код плеера на сайт
Последние комментарии
Смотрите также
Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Балтийцы» (12+)
Новое видео на сайте
-
Кто и чем накормит Россию? П. Грудинин, В. Таранин, В. Кулинич о проблемах сельского хозяйства (24.02.2021)
-
Темы дня (24.02.2021) 20:00 ПАМЯТЬ О ГЕРОЯХ. В МОСКВЕ КОММУНИСТЫ И ИХ СОЮЗНИКИ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛЕГЕНДАРНОЙ КРАСНОЙ АРМИИ
-
Маркс о национальности капитала
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Непослушный предприниматель»
-
Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к VI Всебелорусскому народному собранию (09.02.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАТЬся (15.02.2020)
Популярные новости





Примите участие в опросе
Позиция Варшавского мне более предпочтительна, главная цель повысить явку, и тем самым повысить легитимность власти избранного президента. Вопрос, а зачем это им понадобилось вдруг, за столько лет властвования? Я нахожу ответ в том, что им очень хочется, народ пришедший на выборы, сделать соучастниками предстоящих каких то очень непопулярных для людей страны действий.
Но, вполне допускаю, власть сама себя может высечь, и к одиннадцати вытянуть туз. Так иногда бывает, принимаем все меры предохранения, и вот она радость, пора рожать.
Могут так повернутся события, что чёрный чемоданчик главнокомандующего окажется в руках Грудинина, а создание коалиционного правительства на которое они нацелены, тогда это повторение столетних событий в виде фарса. Скоро узнаем, как карта ляжет.
Не решусь квалифицировать потребность, как врождённую, но наличие таковой отмечу. Халява имеет место в нашем отечестве. Она не зависит от общественного строя. Вспоминается замечательный фильм моей юности. Халяву в образе лотерейного билета поэтично назвали "зигзагом удачи". Весёлый сценарий, блестящая игра актёров, большой режиссёр принесли фильму всенародную любовь. Тоненьким, но постоянным ручейком, тёк народ в сберегательные кассы, посмеиваясь, подшучивая сам над собой, приобретал лотерейный билетик. Конечно, некоторым везло, прочие не шибко горевали, подумаешь, мелочь, да и денежки не буржуй забрал - государству достались. Вроде пустячок, а один из столпов социализма зашатался. Столп, на котором выбито - "каждому - по труду".
С 90-х страна пустилась в разнос. Призывы "обогатись","не зевай","лови, халява" полезли со всех щелей. Человек слаб, не скрою, и мне довелось поиграть в эти напёрстки. Счастья не принесло, а горечь залечило время. Вспомнилась одна история, меня не коснувшаяся, но реальная, произошедшая в моём микрорайоне. Региональная сетевая компания открывала продуктовый магазин и продавала льготные карточки. С целью размаха была организована лотерея среди владельцев карточек, призом которой являлся опять-таки автомобиль. Карточки были относительно недорогими, их покупали шустро, а тут ещё и машина. Розыгрыш приурочили к открытию фонтана. Солнечный денёк, листочки, журчанье струй создавали атмосферу. Народу собралось прилично. После песен и плясок, вождения хороводов наступил долгожданный момент. Затейник затребовал тишины и объявил - я сейчас позвоню, у кого зазвенит, тот выиграл. Ход был сильный. Мгновенно тишина стала мёртвой, всё обратилось в слух. Мужчина, у вас в штанах звенит - раздался женский голос. Все развернулись на звук. Гражданин, красный, как рак, хлопая себя по бокам, достал писклявую штучку, приложил к уху. Сказали, что я выиграл автомобиль - растерянно произнёс он.
Бедный, а ведь ты соврамши. Быть такого не могло. Ежу понятно, чистой воды подстава. Если всё было по чесноку, откуда могли знать телефон счастливчика? Устроителям сразу бы в бубен настучали.
Ежу, стал быть, понятно? В бубен настучите? Чтож, друзья, проверить это нетрудно. Давайте ка 18 марта все к фонтану, с паспортами, на очередную халяву. На кону не автомобиль - держава. Всего то и делов, голоснуть, за кого хочешь. А потом, в тишине, всей страной послушать, в чьём кармане зазвонит телефончик...
На встрече был задан вопрос о том, кто включен в члены правительства народного доверия. В передаче об этом сказал Ю. Ю. Болдырев. Я считаю, что нужно назвать. Если кого-то в силу разных обстоятельств не хотят "светить", то всё равно следует назвать часть этих кандидатов. Люди должны знать и верить, что команда работоспособна и сумеет вытащить страну из вязкой трясины.
И еще на встрече я лишний раз поняла, какое пёстрое у нас общество: кому хочется конституции, а кому...