В сетях соцсетей (27.04.2018)
Код
Что формирует картину мира наших соотечественников? Каким источникам информации доверяют больше? И почему люди предпочитают социальные сети и не верят официальным СМИ? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают профессор МГУ имени М.В.Ломоносова Леонид ДОБРОХОТОВ, профессор Московского педагогического государственного университета Герман АРТАМОНОВ, главный редактор телеканала «День» Андрей ФЕФЕЛОВ и член Зиновьевского клуба Владимир ЛЕПЕХИН.
Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.
Код плеера на сайт
Последние комментарии
Смотрите также
Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Аты-баты, шли солдаты...» (12+)
Новое видео на сайте
-
Сталин… Д. Новиков, В. Катасонов, А. Колганов о ленинско-сталинской модернизации (04.03.2021)
-
Темы дня (04.03.2021) 20:00 КУРС НА УНИЧТОЖЕНИЕ. ОПТИМИЗАЦИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО АВИАПРОМА ЛИШАЕТ СТРАНУ ШАНСОВ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ
-
Маркс о радикальности
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «ПТЗ наращивает «кадры»
-
Интервью Геннадия Зюганова (26.02.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАТЬся (15.02.2020)
Популярные новости





Примите участие в опросе
Ведущий напрасно сказал, что жители Волоколамска проявили немотивированную агрессию по отношению к губернатору. Мы с вами не жили в таких условиях, о которых рассказывают сюжеты спецрепортажей "Красной линии". Некоторые сюжеты просто страшны. Каждый вращается в своей среде, и не знает или не хочет знать о проблемах других. И общество атомизируется. Задача СМИ и ответственность огромны. Но в классовом обществе они заняты манипулированием общественного сознания.
"Адепты буржуазного патриотизма никогда не признают свою буржуазность. Они сознательно скрывают классовую природу пропагандируемых ими национальных интересов как интересов крупного олигархического капитала. Сознательно уводят доверчивого слушателя и читателя в туманные дали геополитики, чисто буржуазного учения" для Аграновского, опубликовано пару дней назад на сайте КПРФ
"Попросту говоря, богатые будут богатеть, а бедные — беднеть. Эксплуатируемое трудящееся большинство будет пребывать в наивном заблуждении, что в конце концов наступит «русский лад», а эксплуатирующее меньшинство будет продолжать его дурачить под ритуальный рефрен: у нас одна история, одна культура и вера, мы — единый народ"
Жизнь временами колбасит. Пытаешься уклоняться, но её удары порой достигают цели. Как облегчить своё существование в этом мире? Хорошо помогают деньги, они предотвращают, или сглаживают последствия. Или вера. Блажен, кто верует. А как быть тому, кто веру привык считать опиумом, и денег нет? Попробуйте стать идиотом. Рецепт, конечно, не нов. Идиотизм - черта человека. Прекрасная, смею думать, черта. Хотелось бы сказать, русского человека, но боюсь обидеть прочие народы. К примеру, обидятся немцы, имея в своём золотом фонде бравого солдата Швейка. В зачаточном состоянии идиотизм имеется во всех. Но его надо развивать, пестовать, доводить до нормальных пропорций. Мало радоваться пению птиц на заре. Апофеоз - увидеть белое в чёрном, возлюбить и принять чёрное, ставшее в ваших глазах белым.
Коснусь конкретики. Меня раздражает рост цен, отчего-то неприятно волнует. Может, оттого, что моя пенсия за ним не поспевает? Так ведь я могу и отстать? А что потом? Конечно, я сам во всём виноват. Копнём далёкое прошлое. Всё началось с посеребрёной чайной ложечки. Будучи в Ленинграде, мы с молодой супругой прикупили несколько штук таких ложечек, с целью приукрасить свой быт. На каждой ложечке была проштампована таинственная вязь: ц. 1.50=. Я раскрою для непосвящённых эту тайну. Цена один рубль пятьдесять копеек. Это то, что лежит на поверхности. Суть же монументальна - эпоха неизменных цен. Цена на ложечке, как подпись Рафаэля на шедевре - на все времена. Застывшая цена на хлеб и автобус, киловатт и мороженное, застывший Брежнев. Эту эпоху мы на своих кухнях называли застоем. Мы учились быть идиотами. Каждый раз, размешивая сахар чайной ложечкой, я замечал постоянную цену и хотел перемен. Мне было скучно. Меня поддерживал курнувший бодрячка парень из телевизора. "Перемен, мы хотим перемен" - гитарил он. Перемены не замедлили себя ждать, они пришли.
Почти тридцать лет прошло с тех пор. Я нейтрален, не хочется огульно всё хаять, я почти идиот. В прошлом моя молодость и счастливое детство, это добавляет моему прошлому очков. И там было не всё хорошо. И сейчас не всё плохо. Но мне опять становиться скучно. Моя посеребрёная ложечка за рубль пятьдесять всё ещё со мной, я размешиваю ею сахар в стакане. Моя страна куда-то движется, только вот не пойму, куда? А цены растут исключительно в высоту. Но повелитель Кремля уже застыл, уже многолетен и монументален. Есть призрачная надежда, что и цены застынут. Иначе наступит апофеоз. Я буду полным идиотом. Мне будет нравиться всё-всё.