Из пустого в порожнее (05.12.2018)

Обсудить
Скачать
Код
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Владимир Васильев
Под словом план скрывается много назначений, схематическое расположение объектов на бумаге тоже называется план. К тому же, часто за план выдают то, что к плану имеет косвенное отношение, как цели, задачи, и даже рецепты. Подмена, вообще любимое занятие буржуев, в чём они часто друг друга обвиняют когда это касается личной выгоды, как Грудинин обвиняет производителей бодяжного молока, против его настоящего. Но при этом, сами с Зюгановым занимаются тем же в политической сфере, как акционирование капиталистов под вывеской ЗАО имени «Ленина», за народное предприятие.
Да и для составления любого плана необходима цель, о чём всё время говорил Нисневич. А цели у наших правителей есть, да не про нашу честь, как сказал Журавлёв.
Любой план призван синхронизировать пропорциональные действия субъектов в пространстве и времени по силе и качеству для достижения единой цели.
Надо было пригласить послушать Дорохина, что планирование в этой системе не возможно. Навязываемая идея Зюганова создать надстройку в правительстве по подобию «Госплана» СССР, которая бы планировала и контролировала исполнение в достижении капиталистических целей, это абсурд. Цели капиталистов всем известны, которые никак не совпадают с благоденствием эксплуатируемого народа.
Основная причина невозможности планирования, разобщённость капиталов рынком, каждый борется за увеличение своего капитала, от чего слышится постоянный плач мелких капиталистов о несправедливом присвоении их непосильно нажитых капиталов крупными капиталистами. Да и «Госплан» оперировал материальными единицами, а капитал интересует стоимость, которая формируется отношением частных капиталов к капиталу общественному, от чего стоимость им не подвластна. По этой причине бюджет страны формируют по предполагаемой стоимости основного источника дохода, стоимости нефти.
Одно дело, когда вы планируйте испечь праздничный пирог самостоятельно синхронизируя все функции процесса чтоб порадовать своих гостей, и другое когда процесс разбит по субъектам рынка, где цель, не ваш пирог, а прибыль от этого пирога. Себя заставить следовать плану обучения языку можно, но как подчинить плану обучению языку соседа, у которого другие задачи, остаётся под вопросом. А предлагаемое стимулирование и принуждение к исполнению, никакого отношения к планированию не имеет.
Планы применяются только в единых системах.
Для исправления к лучшему, необходимо слазить не с нефтегазовой иглы, а с иглы капиталистической.
Татьяна Паничева
Татьяна Паничева
Как всегда- интересная передача и умные люди. Много нового и важного узнаёшь всегда, Так держать и не поддаваться на провокации записных "комментаторов"
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 34 35 следующая
Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Железный поток» (12+)

Примите участие в опросе
В чём российские власти достигли в последнее время наибольших успехов?
Голосовать