Вызовы новые, стратегия старая (11.12.2014)
Новые вызовы для России понятны уже практически каждому. Угроза международной изоляции со стороны Запада и нагнетание предвоенной обстановки. Падение цен на нефть и связанное с этим сокращение доходов бюджета, а также резкое падение национальной валюты. Теперь многие зарубежные товары будут нам не по карману, а производить их внутри страны нас давно отучили. Так что в ближайшей перспективе многим россиянам предстоит затянуть пояса и сесть на голодный паёк.
Но какова же стратегия? Государственная стратегия выхода из кризиса? В чём она заключается? В том, чтобы плыть по течению и ждать, что цены на нефть снова поползут вверх и всё образуется? Именно такой, с позволения сказать, «стратегии», придерживалось правительство все последние годы. И нельзя сказать, что сегодня оно ведёт себя иначе. Никакой реальной стратегии национального развития у него как не было, так и нет.
В Послании Федеральному Собранию Путин попытался обозначить новые направления экономической политики. Удалось ему это или нет – вопрос отдельный. Но зададим вопрос: кто будет проводить новую экономическую политику, даже если она будет чётко сформулирована? Кто даст импульс реиндустриализации, обеспечит опережающие темпы роста национальной экономики? Правительство либералов, которое годами потворствовало бегству капиталов, душило промышленность и практически добило сельское хозяйство? Это уже даже не смешно.
И тем не менее, если перед Россией встали новые вызовы, то должны появиться и новые ответы. Новая стратегия. Какой она должна быть? Что надо делать в первую очередь, и кто возьмёт на себя ответственность за судьбу России? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают член Комитета Госдумы по обороне Вячеслав ТЕТЁКИН (фракция КПРФ) и председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий КРУПНОВ. Ведущий – Владислав Жуковский.
Последние комментарии
Смотрите также
-
Время валить? (05.12.2019)
-
Темы дня (06.12.2019)
-
Маркс о национальности капитала
-
Писатель Зарубин
-
Бренды Советской эпохи "Михаил Шолохов"
-
Специальный репортаж "Живая традиция?"
-
Пресс-конференция Г.А.Зюганова (08.10.2019)
-
Документальный фильм "Дети Донбасса"
-
Стоит заДУМАться (02.12.2019)
-
Телесоскоб (31.05.2019)





Тот же вариант - Медведев-Мендель.
В общем, будет президент или редька, или хрен!
http://www.chitalnya.ru/work/418426/
молчаливый ответ: вот приедет барин (особо забавно это от КПРФ,вся цена ее в этом).
Тема олигархов не была поднята выступающими,если бы не ведущий. Коррупцию не тронули
вообще (ну,это понятно.). Ну а предложение сделать из путина фактически диктатора,возглавив все что можно- это в струе "вот приедет барин". Беда только в том,что барин ни в чем не разбирается.
Итог: нас ждет веселое будущее. Большие потрясения надолго остаются в памяти. Эти голубчики не понимают простой вещи: они идентифицируются с властью. В памяти остаются действия, а не треп.