Тупики и стрелки РЖД (12.03.2015)
Железная дорога – зеркало современной экономики. Особенно в такой огромной стране как Россия, занимающей, ни много ни мало, одну седьмую часть суши. Растёт экономика – и гудят железнодорожные составы, а земля на тысячи километров покрывается бескрайними рельсами. Когда экономика в упадке – чахнет и железная дорога.
К сожалению, в сегодняшней России происходит именно так. Дошло до того, что в десятках областей отменили пригородные электрички. И хотя по требованию президента положение стали исправлять, общую тенденцию это не переломило. Железнодорожный транспорт по-прежнему в глубоком кризисе. Ему не помогли ни рыночные реформы и конкуренция, ни создание на месте Министерства путей сообщения акционерного общества «Российские железные дороги». Не выручает даже то, что железными дорогами в стране заведует личный друг президента – с космической зарплатой и гигантскими амбициями.
Есть ли выход из того тупика, в который заехал большой российский состав? Может быть надо просто найти умелого стрелочника, который переведёт стрелки и направит его на правильный путь? Об этом и о многом другом в студии «Точки зрения» говорят заместитель директора Института демографии, миграции и регионального развития Александр ПЕТРУШИН, политолог Семён УРАЛОВ, профессор Высшей школы экономики Иван РОДИОНОВ и ведущий научный сотрудник Центрального научно-исследовательского и проектного института по градостроительству Александр СТРЕЛЬНИКОВ.
Смотрите также
-
На периферии. В.Бабурин, И.Буданов, С.Левченко, И.Родионов (29.04.2025)
-
Темы дня (29.04.2025) АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КРИЗИС. ПОЧЕМУ ПРАВЯЩИЙ КЛАСС НЕ ДЕМОНСТРИРУЕТ ГОТОВНОСТИ СЕРЬЁЗНО РЕФОРМИРОВАТЬ СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ?
-
Маркс о национальности капитала
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды советской эпохи "Страна рекордов"
-
Специальный репортаж «Народный референдум в Рязани»
-
Г.А.Зюганов о ситуации в мире и стране (01.04.2024)
-
Документальный фильм «Фашизм»
-
Стоит заДУМАться (16.12.2024)




