Бедность - гарантия управляемости? (21.01.2016)
Россия стремительно беднеет. Скачущая инфляция, падающий рубль, растущие тарифы ЖКХ, налоги, штрафы и пени пожирают реальные доходы и работающих и пенсионеров. Потерять и не найти работу сегодня – жизненная катастрофа, после которого следует падение в беспросветную бедность. Число бедных в России никто не может подсчитать, и оно точно больше тех 23 миллионов человек, о которых говорит правительство. Почему оно ничего не предпринимает? Может быть потому, что бедному человеку крайне трудно встать с колен и заявить о своих социальных правах? Не считает ли правительство либералов российскую бедность гарантией управляемости подконтрольной ему страны?
В студии «Точки зрения» феномен российской бедности и его социальные последствия обсуждают депутат Государственной думы Александр КРАВЕЦ (фракция КПРФ), социолог Екатерина СЛОБОДЕНЮК, заведующий сектором Института экономики РАН Олег СУХАРЕВ и экономист и публицист Юрий БОЛДЫРЕВ.
Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.
Последние комментарии
Смотрите также
-
По неписанным законам (12.12.2019)
-
Темы дня (13.12.2019)
-
Маркс о буржуазной свободе торговли
-
Писатель Зарубин
-
Бренды Советской эпохи "Михаил Шолохов"
-
Специальный репортаж "Ближайшее захолустье"
-
Пресс-конференция Г.А.Зюганова (08.10.2019)
-
Документальный фильм "Дети Донбасса"
-
Стоит заДУМАться (09.12.2019)
-
Телесоскоб (31.05.2019)





" Теоретические умники - только и делают что критикую не по делу комментирующих, кичатся образовательными медалями , хотя лучше боевыми - при этом почему-то не начиная службу срочником в армии - сразу идя в офицерье, у которого мышление и практика специфические."
Он ничего не слышит и не видит, только "брызжит ненавистью" ко всему . Во всяком случае к офицерскому корпусу точно. Он даже не понял , что кидаясь такими фразами, он оскорбил даже не меня , а тысячи молодых пацанов, решивших посвятить себя Отечеству и еще больше людей, которые сейчас стоят в строю , и тех, кто уже в запасе и отставке.
При этом с умным видом пишет откровенную глупость :
"Где в экономике используется термин прибавочная стоимость ? В какой класс вы армию запишите по марксу? Ведь она же не создают прибавочной стоимости. Пример, когда у одного человека и производство и сам же он работает это кто ?"
Не понимать, что Армия - это убыточный институт .... Ну , какие тут могут быть комментарии ?